Сливочное масло

Сладко-сливочный «пробник» из Брянска

масло ВкусВилл Традиционное 82.5%

Ключевые моменты

Хотя я больше люблю «Крестьянское», чем «Традиционное», которое мне кажется излишне жирным, но в рамках моего «марафона дегустации сливочного» — не могла пройти мимо миленького стограммового «пробника» во «ВкусВилл’е».

Приобрела маленький кусочек, но продегустировала «по полной программе» — и бутерброд сделала, и омлет на нём пожарила, и даже сладостей приготовила… но обо всём по-порядку.

Упаковка и её содержимое

Как обычно, упаковка у продуктов «ВкусВилл» лаконична и сообщает всё самое необходимое. Это сладко-сливочное масло высшего сорта жирностью 82.5% — одним словом «Традиционное».

Традиционное сливочное масло ВкусВилл

Состав

Это масло сделано только из пастеризованных сливок (в соответствии с ГОСТ-32261-2013) и в 100-граммовом «пробничке» содержится:

  • молочный жир — 82.5%
  • белки — 0.6%
  • углеводы — 0.8%
  • энергетическая ценность — 748 ккал

Производитель

Производится это масло на Брянском молочном комбинате (расположенном, соответственно, в городе Брянске).

Это предприятие с советским прошлым (было основано в 1977 году и могло перерабатывать 110 тонн молока в сутки) и высокотехнологичным настоящим (в 2002 году была проведена масштабная техническая модернизация в которой  активно участвовали шведы и сегодня комбинат перерабатывает более 350 тонн молока в сутки). Т.е. и опыта у БМК в достатке, и производство современное.

В общем — производитель вполне заслуживающий доверия.

На вкус и цвет

Дегустация начинается с распаковки и визуальной оценки. В состоянии глубокой заморозки (-18°С) это масло сохраняет эластичность.

нарезанное сливочное масло ВкусВилл 82.5%

Цвет — нежный желтоватый, консистенция — хорошая, однородная. Оценку «отлично» мешает поставить излишняя мягкость — даже «из холодильника», а при комнатной температуре — еле держит форму).

Вкус — приятный сливочный, слабовыраженный, но без посторонних ароматов. Жирность — «лёгкая», молочная.

бутерброд со сливочным маслом из ВкусВилл

На бутерброде это масло очень гармонично…

Так же попробовала на нём пожарить омлет — топится с характерным «вспениванием», а когда пена спадает — чистый жёлтый молочный жир (главное не перегреть — чтобы не подгорело). Омлет прожаренный на этом масле — получился очень вкусный, с выраженным сливочным привкусом.

Ещё попробовала добавлять это масло в творожный десертик (творог измельчённый блендером, кленовый/ягодный сироп (или варенье) и хороший кусочек масла — всё тщательно перемешивается и охлаждается) — тоже очень вкусно получилось, масло придаёт приятную жирность и сливочности во вкус.

Отзыв и оценки

упаковка и дизайн
цвет и консистенция
вкусовые качества

итоговая оценка

Очень хорошее масло. Возможно излишне мягкое, но в остальном всё хорошо.

Народный рейтинг: 5 ( 1 голосов)

Матрёна Кошкина

Ведущий автор этого сайта, мать своих детей, любящая&любимая жена и просто хороший человек (так обо мне говорят, но это не точно).

На эту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»