Сливочное масло

Крестьянское из ВкусВилл

сливочное масло «Избёнка» жирностью 72.5%

Ключевые моменты

Бренд «Избёнка» (молочные продукты) — это то, из чего вырос «ВкусВилл»… и сегодня уже практически всё продаётся под маркой, но вот Крестьянское сливочное масло, вдруг, оказалось «Избёнка»… не знаю в чём там дело (когда те же Вологодское, Традиционное и Бутербродное уже давно продаются как «ВкусВилл»), но похоже на то, что «крестьяне не хотят уходить из уютной избёнки» 🙂

А если серьёзно — в остальном пачка масла «Крестьянское» вполне соответствует  «корпоративному стилю» торговой сети «ВкусВилл»…

Упаковка

из фольгированой бумаги молочного цвета, на которой тёмнозелёным нанесены логотип и информация о продукте.

Крестьянское масло Избёнка (ВкусВилл)

Состав: сливки пастеризованный из коровьего молока и больше ничего.

Изготовлено это сладкосливочное несолёное масло по стандартам ГОСТ 32261-2013 для «Крестьянского» (с массовой долей молочного жира 72.5%).

Калорийность — 662 ккал/100 грамм.

Срок хранения — не более 35 суток в холодильнике.

Производитель: «Дубровкамолоко» (основное производство размещено в посёлке Дубровка Брянской области).

История предприятия началась в послевоенные годы (середина XX века) в роли заготконторы для Брянского молочного комбината. А уже в 1955 году эта контора выросла до самостоятельного молочного завода с пятью собственными сепараторными в соседних районах… спустя год завод производил уже не только молоко, но и масло, сметану, творог, сгущёнку… позднее ещё и мороженное.

В 1992-м предприятие «перешло на рельсы» рыночной экономики — став АО «Дубровкамолпром», а в 2005 было реорганизовано в ООО «ТД «Дубровкамолоко» (собственная марка «молочные продукты из Дубровки»).

Вся продукция, выпускаемая на предприятии, вырабатывается из молока получаемого от хозяйств Брянской и Смоленской областей.

На вкус и цвет…

это классическое «летнее» сливочное масло средней жирности высшего сорта — ровная структура и цвет (желтовато-молочный).

Крестьянское масло Избёнка (ВкусВилл)

Даже из глубокой заморозки это масло сохраняет эластичность (современные технологии производства «тому виной»), но и при околонулевой температуре кусок сохраняет форму.

Мажется на хлеб легко, ровно, не крошится. Лишняя влага не выделяется.

Крестьянское масло Избёнка (ВкусВилл)

Вкус приятный, выраженный молочный, без лишних привкусов и ароматов. Жирность приятная, лёгкая — как положено натуральному молочному жиру.

 

вкусовые качества
цвет и консистенция
удобство упаковки и дизайн
стоимость

итоговая оценка

Натуральное сливочное масло жирностью 72.5% с выраженным «крестьянским» вкусом, характерным цветом и однородной структурой - без изъянов.

Народный рейтинг: 5 ( 1 голосов)

Матрёна Кошкина

Ведущий автор этого сайта, мать своих детей, любящая&любимая жена и просто хороший человек (так обо мне говорят, но это не точно).

На эту же тему

3 комментариев

  1. Молочные продукты выбираю с одним своим «ноу-хау». На этикетке должна быть только информация о продукте, и она должна быть не броской. Лично для меня это значит что производитель хочет завлечь качеством продукта, а не упаковкой. 

    В 95% случаев это работает.

    Вот и с маслом «Крестьянское» во ВкусВилле всё именно так. Масло отличного качества, и по приемлемой цене. Важно так же отметить, покупаю его уже более года, качество на протяжение этого времени никак не ухудшилось, что иногда случается с другими ТМ.

  2. Сливочное масло «Крестьянское» от Избенки изначально покорило меня своим натуральным составом, а уже после первого бутерброда — вкусовыми качествами.

    Отдушки нет (лишь аромат свежих коровьев сливок), не содержит излишней сладости. Добавляю ребёнку в утреннюю кашку — уплетает за обе щеки.

  3. «Крестьянское» масло уже не то. Горит при сильном нагревании, то есть жарить на нем что-то уже не возможно, становится «прогорклым». Это потому, что в него что то добавляют растительное, например растительные жиры. Только идет как бутербродное. Кстати, хранится очень долго, дольше чистого масла, это точно признак каких то консервантов. Хотя вкус у него нормальный, немного ореховый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»