Каждый владелец приусадебного участка мечтает попробовать посадить и вырастить различные культуры. И практически каждый начинающий садовод хочет попробовать вырастить арбуз — сорт Кримсон Свит, выведенный селекционерами Франции, будет одним из самых подходящих.
Кримсон Свит обладает хорошими вкусовыми качествами при том, что этот сорт бахчевых не особо требователен к условиям выращивания — в этом и есть «секрет» его распространённости. Но, чтобы получить вкусную и сочную «ягоду», неопытным «фермерам» всё же следует тщательно придерживаться правил посадки и ухода, а неопытным покупателям ознакомиться с базовыми правилами выбора арбузов.
Описание сорта
Кримсон Свит – арбуз с плотной внутренней мягкостью. При разрезании спелого плода, его лопающиеся бока и аромат – всё расскажут сами за себя. Мякоть ягоды отличается превосходным медовым вкусом. После созревания она становится насыщенно-красной.
Плоды Кримсон Свит отличаются слегка продолговатой формой, но не редко вырастают округлыми. К особенностям кожуры относится матовость, гладкость, темно-зеленый окрас с полосами салатового оттенка.
При росте в благоприятных климатических условиях вес ягоды может достигать 5-12 кг.
Выращивание
Культура высаживается в мае. Со времени высадки в грунт сроки созревания фиксируются в среднем на 75 сутки. По данным показателям арбуз этого сорта относится к бахчевым культурам раннего созревания. В августе-сентябре плоды созревают.
Сорт Кримсон Свит отличается прекрасной урожайностью. Плоды растут и созревают даже при засушливой погоде. К тому же эти «ягоды» проявляют замечательную стойкость к разным заболеваниям — по данной причине особо ценятся для высаживания с целью последующей продажи в больших количествах.
Перевозку переносят без проблем и хранятся в течение продолжительного времени без потери вкусовых качеств.
Преимущества и недостатки Crimson Sweet
Фермеры выделяют широкий перечень достоинств Кримсон Свит, среди которых:
- Прекрасная транспортабельность – плоды без труда перевозятся на большие расстояния без изменений состояния мякоти и внешней оболочки.
- Отличные вкусовые качества и внешние характеристики – плод содержит много разных сахаров, что выгодно отличает его от арбузов других сортов.
- Стойкость к засушливой погоде – развивается и растет в случае отсутствия дождей и систематического полива.
- Низкая восприимчивость сорта к заболеваниям.
- Хорошая урожайность – на гектар земли высаживается свыше 10000 плодовых растений, каждое из которых дает до четырех плодов больших размеров.
Арбуз Кримсон Свит в больших количествах содержит воду, калий, кальций, соли магния. Ягода является замечательным очищающим, мочегонным, жаждоутоляющим средством. Употребление арбуза дает возможность очистить организм от холестерина, избыточного количества солей. Мякоть плода эффективно регулирует водно-солевой баланс, значительно улучшает пищеварение.
Недостатков у Кримсон Свит гораздо меньше:
- Мякоть может быть водянистой. Такая особенность наблюдается в случае частого полива бахчевых растений.
- Плоды небольшого размера, но листва очень буйная. Параметры растения и плодов напрямую будут зависеть от того, какие органические составы использовались для удобрения почвы. При черезмерном количестве азотной подкормки наблюдается отрицательное воздействие на развитие плодов. При этом рост листвы улучшается.
Как выбрать арбуз Кримсон Свит
Выбор сладкого и спелого арбуза в основном выполняется по одному следующему правилу: нужно взять плод в руки и хлопнуть по одному из его боков ладошкой. Если ягода спелая — можно услышать глухой звук «отдачи». Также арбуз будет пружинить благодаря своей упругости. Если же плод незрелый, то он отличается мягкостью, из-за чего в нем гаснет удар.
Чаще всего спелые арбузы всегда большие. Рекомендуется выбирать плод с размером немного больше среднего. Такой плод с большей вероятностью будет сладким и дозревшим.
Итоговый отзыв
Кримсон Свит понравится всем, кто любит сладкие арбузы. Сочность плодов — на высоком уровне. При благоприятных условиях эти арбузы хранятся до декабря без потери вкусовых характеристик — это большое преимущество для тех, кто любит полакомиться арбузами в «не сезон».
вкусовые качества
сочность и сладость
условия выращивания
длительность хранения
итоговая оценка
Сочная, вкусная и сахарная мякоть этих «ягод» в купе с неприхотливостью в выращивании и хранении - отличное сочетание качеств.
Довольно-таки вкусный, а также очень популярный у нас арбуз. Если выбрать хороший арбуз — он прям тает во рту. Но нужно не попасть на обман продавцов, которые могут продать переспелый либо ещё недоспелый арбуз.
Чаще всего именно этот сорт арбуза можно встретить у нас в магазинах. Да есть и желтые, но этот я люблю за его природную сладость! Дети тоже его хорошо едят, но тут нужно еще уметь его выбирать. Так как за сезон стабильно попадается пару недозрелых арбузов. В конце августа они практически все уже спелые!