Люблю иногда зайти во ВкусВилл и прикупить что-нибудь вкусное к чаю. В этот раз на глаза попалось необычное овсяное печенье.
Я не очень люблю овсяное печенье, но его любит моя «прекрасная половина». К тому же стало очень интересно и самому попробовать печенье, которое делают монашки Толгского Свято-Введенского женского монастыря (это в Ярославской области), да ещё и именуют его «Архиерейским» (получается что-то вроде «монастырского премиума» — тут просто грех пройти мимо 🙂 ).
Состав натуральный на 100% — в лучших традициях бренда «ВкусВилл» и, в монастырских, наверное, тоже: овсяные хлопья, традиционное сливочное масло, сахар, куриное яйцо, грецкий орех, молотый кардамон, пищевая сода.
Нужно сказать, что для архиереев действительно пекут вкусное печенье — эта коробочка даже полежать на столе не успела. Печенье понравилось всем, включая даже меня — не любителя овсяного.
Печенье сладкое, аппетитное и хрустящее — отлично подойдёт и к чаю, и к утреннему кофе, и просто с молоком будет гармонично сочетаться.