Когда-то давно, во времена «первых санкций после 2014 года», пропажи с полок масла «Valio», как альтернатива — масло «Милье» мне очень понравилось и, какое-то время, я была постоянным покупателем этой сливочного масла этой марки.
Спустя некоторое время, как это часто бывает, изначально высокое качество продукта пошло на убыль — это масло «побледнело» во всех смыслах и я перестала его покупать (нашла другое, более вкусное и качественное по ощущениям).
И вот, через несколько лет, в очередной раз увидев «Милье» на прилавке, я решила купить и попробовать — может что-то изменилось в лучшую сторону.
Упаковка и её содержимое
Я ещё помню двойную упаковку «Милье» — когда кусок сливочного масла был завернут в фольгированную бумагу и дополнительно у пакован в картонную коробочку-маслёнку…
С тех пор цены выросли, а упаковка заметно подешевела (теперь это только фольгированная бумага с посредственной полиграфией)… остался только узнаваемый дизайн.
Лицевая часть упаковки сообщает, что это традиционное (жирностью 82.5%) сливочное масло, причём очень свежее и натуральное. На других гранях брикета указана информация:
- состав — пастеризованные сливки,
- масса — 180 грамм,
- калорийность — 748 ккал на 100 грамм,
- срок годности — 2 месяца при температуре 3±2°С или 3 месяца при температуре -16±2°С,
- место производства — село Кошки Самарской области.
- ГОСТ 32261-2013
На словах, как говорится, всё отлично… осталось только попробовать и убедиться.
Дегустация
Для начала я заморозила кусок масла в морозилке до -18°С — чтобы оценить его структуру.
При нарезке замороженного масла — оно стало крошиться (с характерным хрустом) вдоль разреза. Это хороший показатель натуральности для масла с пониженной жирностью — «Крестьянское» или «Бутербродное», но странно для жирного — «Традиционного». К тому же у него слишком бледный цвет (особенно для «летнего» масла). Очень похоже на то, что это масло ниже заявленной жирности (не могу утверждать на 100%).
Ладно, попробую намазать его на хлеб…
Мажется масло легко, но структура, даже после того как оттаяло, остаётся «ломкой». Вкус — слабовыраженный сливочный, но чистый (посторонних привкусов и запахов не ощущается). Ощущается приятная молочная жирность.
Итоговый отзыв
упаковка и дизайн
консистенция и цвет
вкусовые качества
стоимость
итоговая оценка
Вроде неплохое масло, но есть подозрение на заниженную жирность и сливочный вкус очень слабый. При том, что ценник у этого продукта не низкий. Желания купить повторно - не возникает.
Масло отличное. С вердиктом на сайте не согласна. Возможно у нас разные поставщики, но у нас масло «Милье» одно из лучших на полках магазина. Я одно время делала масло сама, покупала жирные сливки, взбивала их и получала отличное домашнее масло. Так вот, вкус масла «Милье» напоминает мне вкус домашнего масла. Правда. Есть вот эта сливочность и высокая жирность, не зря же производитель пишет о 82%, мне кажется, что они здесь точно есть.
Я это масло рекомендую, хотя бы попробуйте.