Арбузы

Пекинская радость

семейство гибридных арбузов

Ключевые моменты

Теплая, солнечная погода и меньшее количество дождей, по сравнению с северо-западными районами, благоприятствуют выращиванию арбузов в Центральном регионе и на юге России. В этих регионах повышенной популярностью у дачников и садоводов пользуются ранние и средне-ранние сорта. А среди множества сортов, нередко, выбираются арбузы «Пекинская радость» — за их прекрасные вкусовые качества и неприхотливость в транспортировке.

Описание и характеристики

Арбузы Пекинская радость

Арбузы «Пекинская радость» имеют округлую форму, окрас корки — зеленый с темными полосками.

Зернистая, красная мякоть отличается сладким вкусом. Вес арбуза, в зависимости от конкретной разновидности сорта заметно варьируется, но в среднем 6-9 кг, а максимально может достигать 16 кг.

Арбузы Пекинская радость

Семейство сортов Пекинская радость

  • Большая Пекинская радость. Крупные, круглые полосатые плоды отличаются сочной, сахаристой мякотью. Весит такая «ягода» 6-16 кг., вызревает за 80-85 дней, хранится не долго.
  • Фермерская Пекинская радость. Созревает в течение 85-90 дней. Овальные, зеленые с темной полоской плоды весят 5-8 кг. Сладость плода определяет зернистая мякоть, содержащая 12% сахаров. Отличный вкус сделал его весьма популярным.
  • Деликатесная Пекинская радость. Арбуз вызревает 80-90 дней, характеризуется округлой формой и сочной мякотью ярко-красного цвета. Фермерам пришлись по душе его прекрасные вкусовые качества и высокая урожайность.
  • Крестьянская Пекинская радость. Период созревания наступает в течение 95-105 дней после появления первых всходов. Овальные, полосатые плоды с сахарной мякотью весят не менее 8 кг.

… это самые популярные гибриды «китайского» семейства, на самом деле их список больше и постоянно пополняется (ох уж эти неугомонные китайские селекционеры 🙂 ).

Условия выращивания

Арбуз «Пекинская радость» предпочитает тепло и солнечный свет (не любит затемнения), не требует частого полива, растет как на черноземе, так и на песчаных почвах, плохо переносит резкие перепады температуры.

Его лучше не сажать после пасленовых и тыквенных культур, предпочтительно использовать те грядки, на которых ранее росли лук, морковь или капуста. Оптимальный вариант — целинные земли.

Для правильного развития требуется использовать удобрения, в состав которых входит фосфор, азот и калий.

Оценки и отзывы

В целом, фермеры положительно отзываются об арбузах семейства «Пекинская радость». Им нравится их — сладкий вкус, ранние сроки созревания, высокая урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, продолжительность хранения, не капризность при перевозке.

вкусовые качества
неприхотливость в выращивании
хранение и транспортировка

итоговая оценка

Семейство неприхотливых, но вкусных и сладких арбузных гибридов.

Народный рейтинг: 4.65 ( 1 голосов)

Бродячий Автор

Постоянный посетитель сайта MATPEIIIKA, которому оказалось недостаточно роли читателя-комментатора и захотелось «вставить свои пять копеек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»