Сахарное, рассыпчатое и хрустящее — печенье любимое с детства, причем несколькими поколениями, что не удивительно — «Юбилейное» известно с 1913 года (т.е. рецепту этого печенья уже больше века).
Мне это печенье тоже очень нравится. Но сегодня не о традиционном «Юбилейном», а постном — мне захотелось попробовать насколько оно отличается от традиционного. Купила сразу большую пачку — «авансом» доверяя бренду.
Упаковка и её содержимое
Дизайн упаковки узнаваемый, независимо от размера — крупно «Юбилейное» и помельче, в уголке, логотип «Большевик». Кроме того, лицевая часть упаковки обещает, что это продукт без консервантов и без красителей. Так же указана калорийность для одной печеньки (11.2 грамма) — 50 ккал и на 100 грамм — 447 ккал.
Внутри большой «выгодной» пачки находятся две стандартных (по размеру), каждая в «эконом-упаковке» (в прозрачной плёнке).
Производитель фабрика «Большевик», но это уже давно не конкретная фабрика, а бренд объединяющий разные фабрики и рецептуру их продукции.
Имя «Большевик» фабрика «С. СIУ и Кº» получила после национализации (в 1917 году) и переименования (в 1920 году)… в 1994 году, на фоне государственных реформ, фабрика вновь стала принадлежать французам (в лице компании «Danone»)… в 2006 году она перешла под контроль концерна «Kraft Foods» (с 2012 года «Mondelēz International»). А к 2011 году всё производство московского «Большевика» было перенесено в город Собинка Владимирской области, но продукция под маркой «Большевик» производится и на других кондитерских заводах России — в числе которых кондитерский комбинат «Кубань» (г. Тимашевск, Краснодарский край), где и была произведена эта пачка печенья.
Состав у этого печенья действительно натуральный и, в данном случае, постный, но местами «невнятный»:
- пшеничная мука
- сахар
- масла растительные (вот это обобщение немного напрягает)
- кукурузный крахмал
- гидрокарбонат натрия (пищевая сода)
- соль
- лецитин соевый (эмульгатор)
- ароматизатор (опять не очень понятно что это)
- лимонная кислота
Дегустация
На вкус постное печенье практически неотличимо от традиционного — всё тот же насыщенный пшеничный вкус, в меру сладкое.
Из-за отсутствия яиц в составе — более рассыпчатое и «лёгкое» (опасность 🙂 — можно больше съесть).
Итоговый отзыв
вкусовые качества
рассыпчатость и нежность
стоимость
итоговая оценка
Такое же вкусное как и традиционное «Юбилейное», но чуть более рассыпчатое. Хороший вариант для аллергиков.