Сливочное масло

Традиционное масло из под Воронежа

сливочное 82.5% от Вкуснотеево

Ключевые моменты

О марке «Вкуснотеево» слышала давно и, в целом, хорошее. С продукцией этого бренда знакома (конечно не со всем ассортиментом, а только с основными молочными продуктами — молоко, масло, творог) и не скажу, что не понравилось, но и «не зацепило».

В этот раз я решила перепробовать всё сливочное масло — вдруг что-то упустила или что-то изменилось… вот очередь дошла до «Традиционного» сливочного масла «Вкуснотеево» жирностью 82.5%.

Упаковка, её содержание и содержимое

Упаковка, по-современному, из непрозрачного пластика (тактильно имитирует бумагу) — затрудняюсь сказать лучше это или хуже обычной фольгированной бумаги. Дизайн — приятный, спокойный… классический, но не «старорежимный».

200 граммовая упаковка сливочного масла Вкуснотеево 82.5% Традиционное

Лицевая часть честной 200-граммовой упаковки сообщает, самое «важное» 🙂 — это масло, оно сливочное и традиционное (жирность 82.5%), от «Вкуснотеево»… Срок годности от 2 месяцев (при хранении в холодильнике) до 4 месяцев (при хранении в морозильной камере).

в составе

Только пастеризованные сливки коровьего молока и ничего больше. Калорийность Традиционного сливочного масла, напомню — 748 ккал/100г.

Это масло высшего сорта и изготовлено по ГОСТ-32261-2013 «только из свежих сливок» — в последнее поверить не сложно, зная, что у производителя этого масла имеются много собственных молочных ферм в Воронежской области и Воронежский молочный комбинат (бывший ГорМолЗавод №1). Кстати…

о производителе

Конкретно эта пачка произведена на Калачаевском СырЗаводе, расположенном в пригороде г. Калач Воронежской области. Завод этот, как упомянутые выше фермы и молочный комбинат, а так же бренд «Вкуснотеево» — принадлежит компании «Молвест» (головной офис в г. Воронеж).

В общем, что важно знать, у этого производителя «полный цикл» (от травы на лугу до готовой упаковки со сливочным маслом) — т.е. полный контроль на каждом этапе. А это значит максимальное качество за свою цену (не обязательно, конечно, но как правило так и есть… и не многие производители могут этим «похвастать»).

На вкус и цвет…

Мои проверки, конечно, субъективны. Во-первых, как я обычно это делаю, заморозила кусок этого масла до -19°С и попробовала нарезать тонкими ломтиками — чтобы оценить однородность, цвет и структуру).

сливочное масло Вкуснотеево 82.5% Традиционное в разрезе

В результате выяснилось, что структура — идеально однородная, цвет — ровный желтоватый, эластичность — хорошая и сохраняется даже в глубокой заморозке (-19°С).

Ожидаемого «хруста и ломкости молочного жира с пахтой» — я не получила, но похоже, что это нормально для современного Традиционного масла высшего сорта.

При температуре -5±2°С масло очень хорошо держит форму (гораздо лучше аналогов других брендов) и при комнатной температуре не расползается по маслёнке.

На хлеб мажется ровно, без выделения влаги («из холодильника» — с усилием, при комнатной температуре — легко).

бутерброд со сливочным маслом Вкуснотеево 82.5%

Вкус — отчётливый сливочный, но, конечно, не такой выраженный как у Крестьянского. Жирность — лёгкая молочная, ненавязчивая.

Итоговый отзыв

стоимость
упаковка и дизайн
вкусовые качества
состав, цвет, структура

итоговая оценка

Практически безупречное Традиционное сливочное масло. Приемлемая цена, честная 200-граммовая упаковка, оптимальные вкус, цвет и структура.

Народный рейтинг: 4.65 ( 1 голосов)

Матрёна Кошкина

Ведущий автор этого сайта, мать своих детей, любящая&любимая жена и просто хороший человек (так обо мне говорят, но это не точно).

2 комментариев

  1. Сейчас сложно найти действительно настоящее масло, если только у частных фермеров.

    Я брала это масло, да неплохое, вкус сливочный. А по акции цена очень даже приемлемая, но за полную стоимость я могу взять масло лучше.

    Отлично подходит для каши и картофельного пюре!

  2. Честно сказать, с сегодняшним маслом испытания на поведение его после заморозки могут быть вполне ошибочными. Как вот часто бывает, вроде нарезается после заморозки как нужно, а по телевизору говорят, что плохое, и наоборот, говорят, что хорошее, а оно крошится не так как надо. Поэтому я давно уже ориентируюсь только на свои вкусовые предпочтения.

    Это масло одно из тех, которое я могу есть в кайф без ничего просто с хлебом, поэтому в основном беру его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»