Сливочное масло

Сливочные традиции Кубани

Коровка из Кореновки

Ключевые моменты

Вообще, я всегда была уверена, что на Кубани сельское хозяйство очень хорошо развито и продукты там (оттуда) должны быть очень вкусными и уж точно натуральными. Не то чтобы я сейчас планирую «разгромно разоблачать хвалёное кубанское качество» — вовсе нет, но сразу хочу сказать, что как-то оно меня не впечатлило… По крайней мере на примере «Традиционного» (82.5%) сливочного масла «Коровка из Кореновки».

Эта марка у меня уже давно «на слуху», но дегустировать как-то не приходилось. И вот, решилась — начать решила с масла.

Упаковка и её содержимое

Упаковка красивая (полиграфия и дизайн), плотная и крепкая (какой-то полимер, на ощупь что-то среднее между бумагой и полиэтиленовой плёнкой) — приятная и удобная (мне понравилась больше чем фольгированная бумага, хоть и говорят, что «в фольгу правильнее»).

упаковка Традиционного сливочного масла Коровка из Кореновки

Кроме красоты, упаковка несёт информацию о том, что это 180 грамм сливочного масла высшего сорта произведенного по ГОСТ 32261-2013 из свежайших и, в тоже время 🙂 , пастеризованных сливок на Кореновском молочно-консервном комбинате (Краснодарский край). Срок хранения — 2 месяца «в холодильнике» или полгода в «морозильнике».

Как бы то ни было, выглядит масло неплохо — ровный брусок однородного цвета (белый с лёгким желтоваты оттенком и ощущением «полупрозрачности»)… неплохо, но как-то не очень естественно и бледновато для летнего.

Решила проверить его «заморозкой» — охладила до -18°С и попробовала нарезать.

Традиционное сливочное масло Коровка из Кореновки

Режется с усилием, структура практически однородна, но ожидаемой «продольной ломкости с хрустом» вдоль разреза — не получила… ладно, рано делать выводы.

Переложила масло в холодильник, подождала пока оно «прогреется» до 3°С и попробовала намазать его на хлеб…

Дегустация

Разочарование меня ждало уже с попытки сделать бутерброд — при около нулевой температуре это масло стало рыхловатым, отрезанные кусочки крепко прилипали к ножу и очень неохотно мазались на хлеб, выделяя при надавливании немного влаги… в общем — на высший сорт это масло явно не тянет, первый — не больше.

бутерброд с Традиционным сливочным маслом Коровка из Кореновки

На бутерброде это масло выглядит ещё бледнее и «прозрачнее» чем в куске… немного «страшно» 🙂 но надо попробовать.

На вкус вроде «ничего криминального» — у бутерброда слабый сливочный привкус, посторонних вкусов и ароматов не замечено. Жирность по ощущениям соответствует. В общем, на вкус — это обычный бутерброд с традиционным сливочным маслом… но не на вид 🙁 .

Подведение итогов

структура и цвет
вкусовые качества
упаковка и дизайн
стоимость

итоговая оценка

Под приятной качественной упаковкой скрывается брусок бледноватого сливочного масла первого сорта (по факту) с умерено сливочным вкусом. Полное разочарование за ту цену, что его продают (≈150 рублей).

Народный рейтинг: 4.53 ( 2 голосов)

Матрёна Кошкина

Ведущий автор этого сайта, мать своих детей, любящая&любимая жена и просто хороший человек (так обо мне говорят, но это не точно).

4 комментариев

  1. Мне понравился сливочный вкус масло, употребляю на бутерброд и добавляю в пюре. Запах ароматный, натуральный вкус. Моя семья очень довольна высоком качеством.

  2. А мне очень нравится кубанская продукция «Коровка из Кореновки», а масло сливочное так особенно. Намажешь на свежий хлебушек и как в советское время попал, вкус детства. И у пюре при его добавлении хороший вкус и запах.

    На вид ничего плохого не нахожу, считаю отличным продуктом годами проверенной марки.

  3. Это одно из моих самых любимых сливочных масел. Масло нежное, вкусное, обладает приятным запахом. Очень нравится обмазывать им чёрный хлеб, и сверху сырок, смазываю им блинчики и многое другое.

  4. В принципе масло не плохое, если бы не одно но. Стоит оно достаточно дорого, а вот качество его довольно посредственное. Тем более что сделано не по ГОСТу, хотя в нашей стране и ГОСТ не гарантирует качество. 🙁

    Брал его всего два раза. Один раз на пробу, второй во время пандемии, когда люди как сумасшедшие все скупали, и из «более-менее» было только это. Одним словом, за эти деньги можно купить и более качественный продукт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»