Не буду скрывать, мне в целом нравится продукция бренда «Село Зелёное», но творог, в «повседневном плане», я предпочитаю другой марки (местной — который ни чем не хуже, но почти всегда свежее, т.к. его не нужно далеко транспортировать)…
Впрочем так бывает не всегда, например, когда хочется «крупнозернового» творога — местные производители его не производят, а у кого он есть — не всегда могут похвастать «натуральностью».
Как правило, для придания творогу выраженной зернистой структуры, его обезжиривают, добавляют сливки и специальные соли… так же могут быть использованы загустители/эмульгаторы.
Я не люблю когда в творог добавляют сливки и, ещё больше, мне не нравится наличие химических солей… крахмала (в лучшем случае)… но если «очень хочется» 🙂 — беру творог с сохранённой структурой зерна от «Села Зелёного» (предпочитая средней жирности).
Во-первых, потому что в составе тут только молоко и закваска. Во-вторых, как я уже отметила в начале, моё личное доверие к марке и натуральности её продукции.
Хотя немного смущает то, что до конца не понятно — как получаются зёрна?
Вроде вот есть видео о производстве, но «про зёрна» всё равно остаётся непонятным… но, как бы то ни было, доверие к марке перевешивает.
К тому же «крупнозерновой» творог марки Село Зелёное на вкус более чем натуральный.
Ещё мне в нём понравилось практически полное отсутствие лишней влаги (со всего 220 граммового стаканчика набралось не более чайной ложки).
В общем — смело могу порекомендовать этот творог, как наиболее чистый и натуральный. А уж добавить в него, по своему вкусу, можно что угодно — сливки, варенье или сиропы…