Продукты

Творог 5% с сохранённой структурой зерна

Село Зелёное

Не буду скрывать, мне в целом нравится продукция бренда «Село Зелёное», но творог, в «повседневном плане», я предпочитаю другой марки (местной — который ни чем не хуже, но почти всегда свежее, т.к. его не нужно далеко транспортировать)…

Впрочем так бывает не всегда, например, когда хочется «крупнозернового» творога — местные производители его не производят, а у кого он есть  — не всегда могут похвастать «натуральностью».

Как правило, для придания творогу выраженной зернистой структуры, его обезжиривают, добавляют сливки и специальные соли… так же могут быть использованы загустители/эмульгаторы.

Я не люблю когда в творог добавляют сливки и, ещё больше, мне не нравится наличие химических солей… крахмала (в лучшем случае)… но если «очень хочется» 🙂 — беру творог с сохранённой структурой зерна от «Села Зелёного» (предпочитая средней жирности).

Творог 5% с сохраненной структурой зерна Село Зелёное

Во-первых, потому что в составе тут только молоко и закваска. Во-вторых, как я уже отметила в начале, моё личное доверие к марке и натуральности её продукции.

Хотя немного смущает то, что до конца не понятно — как получаются зёрна?

Вроде вот есть видео о производстве, но «про зёрна» всё равно остаётся непонятным… но, как бы то ни было, доверие к марке перевешивает.

К тому же «крупнозерновой» творог марки Село Зелёное на вкус более чем натуральный.

Творог 5% с сохраненной структурой зерна Село Зелёное

Ещё мне в нём понравилось практически полное отсутствие лишней влаги (со всего 220 граммового стаканчика набралось не более чайной ложки).

В общем — смело могу порекомендовать этот творог, как наиболее чистый и натуральный. А уж добавить в него, по своему вкусу, можно что угодно — сливки, варенье или сиропы…

Матрёна Кошкина

Ведущий автор этого сайта, мать своих детей, любящая&любимая жена и просто хороший человек (так обо мне говорят, но это не точно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»