Пилинг для лица с экстрактом папаи

Написано 3 декабря 2017 года

Год назад я покупала в магазине «Вайлдберриез» косметику. В моем заказе были два вида масок для лица, пилинг-скраб и лосьон для тела. В этом отзыве я расскажу о «Пилинге для лица с экстрактом папаи» от фирмы «The Face Shop».

«The Face Shop» — это южнокорейская фирма, производящая различную уходовую и декоративную косметику.

Отзывы о продуктах этой фирмы были довольно высокие, я решила попробовать несколько средств по уходу за кожей.

Я заказала пилинг для лица и  два вида тканевых масок этой фирмы.  Про маски — отдельный отзыв. А сейчас напишу пару слов про пилинг-скраб. Это весь мой заказ.

Набор косметики

Набор косметики

Вот этот пилинг для лица с экстрактом папаи. Упакован был в термопленку. Дозатор дополнительно зафиксирован пластиковой полукруглой защелкой.

Пилинг для лица с экстрактом папаи, The Face Shop

Пилинг для лица с экстрактом папаи, The Face Shop

Пилинг по описанию — очень многообещающее средство.

Натуральный состав без спирта, парабенов, синтетических масел, искусственных красителей, и продуктов животного происхождения. Подходит для всех типов кожи, в том числе и ультрачувствительной.
В составе — пилинга натуральный фермент из папайи и гиалуроновая кислота.

По структуре — это полупрозрачный, неоднородный, густой гель. Небольшое количество геля наносите на сухое лицо и легкими движениями массируете кожу. Гель «скатывается» в процессе массажа и деликатно очищает лицо от омертвевших частичек кожи. При этом увлажняет и питает кожу лица. Затем — все смываете теплой водой.

Мне, если честно этот пилинг-гель не понравился.

  • Во-первых — мне вообще не понравился этот принцип очистки — «скатываение». Привычнее — обычный скраб с мелкими частичками — помассировал лицо — оно чистое и гладкое.
  • Во-вторых — пилинг очень липкий. «Катышки» пилинга здорово прилипают к мелким волосам (на лице, на висках).
  • В-третьих — этот пилинг очень плохо смывается с кожи. Приходилось тереть лицо специальной мочалкой-спонжем. Простой водой пилинг с моей кожи смываться не хотел.

У меня сухая, чувствительная кожа. Вроде бы, по-описанию, продукт мне должен подходить. Но, после использования этого скраба-пилинга кожа лица становилась стянутая и как будто намазанная чем-то липким. Увлажнения я не заметила. Особого очищения — тоже. Больше было проблем — как смыть прилипшие к лицу и волосам «катышки».

Пилинг мне совершенно не подошел. После нескольких применений — я стала использовать его в качестве пилинга для тела, что бы быстрее израсходовать.

Еще минус — очень неудобный дозатор. Когда пилинг перестал выдавливаться из бутылки, я подумала, что все, средство закончилось, можно выкидывать пустую упаковку. Но, оказалось, что в бутылке еще полно этого средства. Мало того, что трубка дозатора оказалась короткой и не доставала до дна (на дне оставалось еще прилично этого средства — на несколько применений), так еще липкий пилинг был и на стенках бутылки. В общем, замучилась добывать это средство из бутылочки.

Я очень обрадовалась, когда наконец этот пилинг-скраб закончился. Больше не куплю. Тем более, что стоил этот пилинг около 1000 рублей. Дороговато за 150 мл средства, которое мне не подошло и не понравилось.

Напишите комментарий