Модный школьный рюкзак с Алиэкспресс

Написано 10 октября 2017 года, про , , , , .

Дочь к новому учебному году заказала себе на Алиэкспресс школьный рюкзак.

Рюкзак дочь выбрала в стиле «Аниме». У продавца было 4 цвета на выбор, дочь захотела черный. На рюкзаке — интересный принт в виде девочки с маской на лице.

Рюкзак продавец отправил сразу и дал действующий трек-номер. Посылка отслеживалась на всем пути и через две недели пришла на нашу почту.

Рюкзак стоил 493 рубля, дополнительно вернули Кэшбэк от Летишопс.

Рюкзак приехал в обычном почтовом пакете, без какой-либо дополнительной упаковки. Новый рюкзак имел довольно сильный, химический запах. Хорошо, что запах выветрился где-то за неделю. По весу — рюкзак очень легкий, практически ничего не весит.

Модный рюкзак с аниме

Модный рюкзак с аниме

Рюкзак, полностью соответствует описанию. Принт четкий. Похож на термо наклейку. Не потрескался, не облупился. Смотрится очень необычно, в школе девочки сразу заметили  этот «анимешный» рюкзак.

Рюкзак с аниме

Рюкзак с аниме

Кстати, в отзывах у продавца, один покупатель перевел надписи с картинки. Вот, дословно, что он написал:

Надпись на рюкзаке (se)(n)(mo)(gu)(i). Написано на хирагане. А оригинал же, соответственно китайский: (shen)(me)(gui). По идее значит что-то типа «Что за чёрт?!» и т. п. А на маске у девочки отзеркалено «Benkyou suru» — I study (я учусь)

У рюкзака — одно большое отделение.

Рюкзак

Рюкзак

Оно довольно вместительное — свободно помещается большая нотная тетрадь и другие высокие школьные учебники.

Школьный рюкзак с Алиэкспресс

Школьный рюкзак с Алиэкспресс

Внутри рюкзака есть небольшой карман, сшитый из тонкой подкладочной ткани. Карман оттопыривается, плохо держит форму, не очень удобный.

Внутренний карман

Внутренний карман

У рюкзака есть подклад. Ткань подклада не качественная — тонкая, шуршит, как пакет. Внутренние швы обработаны прилично. Нитки не торчат, дырок нет. Замок неплохой. Работает нормально, не заедает.

Внутренние швы

Внутренние швы

Лямки у рюкзака не узкие и довольно мягкие. Есть небольшая ручка для переноски. Спинка рюкзака — мягкая, обычная ткань, без усиления и жесткого подклада.

Вид сзади

Вид сзади

Лямки регулируются по длине. Но если сильно нагрузить рюкзак, крепления не фиксируют лямки и лямки начинают вытягиваться в длину.

Регулировка

Регулировка

Несмотря на видимость неплохого пошива, рюкзак оказался очень некачественным и слабым. Широкие лямки не выдержили нагрузки от школьных учебников и порвались. Причем порвалась именно сама ткань. Чуть выше шва. Ткань просто разошлась от нагрузки.

Некачественные лямки

Некачественные лямки

Я прошила лямки вручную, но в школу рюкзак носить все равно теперь нельзя. Дочь ходит с рюкзаком на прогулки и в музыкальную школу.

Подводя итоги, хочу выделить некоторые плюсы и минусы этого китайского рюкзака  с Алиэкспресс.

Плюсы:

  • Яркий (не замеченным не останется)
  • Модный
  • Необычный
  • Не дорогой
  • Легкий

Минусы:

  • Материалы из которых сшит рюкзак очень низкого качества (расходится ткань, тонкая, шуршащая подкладка, слабые строчки, некачественная, непродуманная фурнитура)
  • Химический запах (со временем выветривается)
  • Слабо сделан, нельзя нагружать, не подходит для школы (только для прогулок по городу)

В общем, если ребенок просит, купить этот рюкзак можно. Но только в качестве второго дополнительного рюкзака для прогулок по городу. Для школы совершенно не подходит. Очень некачественный и слабый.

Напишите комментарий