Фоны для фото купленные на AliExpress

Написано 20 октября 2016 года, про , , , , .

В этом отзыве я расскажу о фонах для фотостудии, которые я купила в интернет-магазине AliExpress. Я заказала эти фоны одновременно с держателем для фона и лампами-софтбоксами. Софтбоксы и держатель я получила через неделю, а фоны пришлось подождать недели три.

Держатель для фона стоит собранный, а фотофонов нет. Итак, я заказала в одном магазине на Алиэкспресс, у одного продавца четыре разных фона. Каждый фон порядка 850 — 900 рублей. Вообще, у продавца представлено огромное количество разных фонов — всевозможной тематики и размеров. Очень хотелось купить, если не каждый, то хотя бы каждый третий. Но, естественно, пришлось умерить пыл и выбрать наиболее универсальные фотофоны.

Держатель для фона

Держатель для фона

В итоге, посоветовавшись с семьей, мы вместе выбрали четыре фона. Деревянный и три вида кирпичных стен. Размер фонов 5х7 футов, это 1,5 на 2 метра. Для домашних фотосессий вполне подойдет. Отпечатаны на виниловой ткани (это из описания продавца). Я оформила я заказ, стала ждать. Продавец, видимо, из лучших побуждений отправил посылку курьерской службой SPSR. Но, это не спасло посылку от длительного пути. Мои фоны чем-то приглянулись таможне и посылку задержали на границе почти на неделю. В итоге, фоны я получила через три недели с момента заказа. Мне их принес домой курьер.
Вот мои заказанные фоны.
Это деревянная стена. Фон очень яркий и натуралистичный. Печать не очень четкая, есть зернистость, но этого совсем не видно. Структура дерева скрывает недостатки печати. Мне очень понравился этот фон.

Деревянная стена

Деревянная стена

Далее, фон — кирпичная стена. Фон тоже очень красивый. Яркий, необычный. Кирпич на фото разноцветный, это придает особой гламурности снимкам.

Кирпичная стена

Кирпичная стена

Третий фон — старая стена. Очень натуралистичный фон, (как и деревянный). Яркий, красочный. Структура стены (старые кирпичи и осыпающаяся штукатурка) скрывают недостатки и мелкие недочеты печати (крупную зернистость).

Фотофон старая стена

Фотофон старая стена

Четвертый фон — кирпичная стена с сердцем. Этот фон выбрала дочь. Нам с мужем фон не понравился. Но я не смогла отказать ребенку — пусть будет и такой. Недостаток фона — в том, что он комбинированный.  Это фон с полом. Из-за этого, высота фона уменьшена раза в полтора, и если делать снимки, то либо годовалых детей, либо сидя на полу, либо только в половину роста взрослого человека. Что касается качества печати — то тут все хорошо. Печать хорошая, фон смотрится натурально.

Фон для фото стена с сердцем

Фон для фото стена с сердцем

Фоны продавец отправил в сложенном виде (суда по отзывам, все продавцы так делают). Из-за этого фоны пришли все в заломах от сложения. Вот в таких.

Фото фон для фотостудии

Фото фон для фотостудии

Фоны мне пришлось прогладить утюгом. Хорошо, что материал это позволяет. Гладить нужно очень аккуратно, быстро, и, желательно, с паром. Гладить необходимо поперек фона, что бы не образовалось пузырей. Один фон я так чуть не испортила. Хорошо, что он «отвиселся» на стойке и со временем выправился. Хранить фоны тоже, желательно на стойке для фонов. Складывать не желательно — они сразу «заминаются» и образуются следы и заломы. Обращаться тоже, желательно аккуратно, иначе легко повредить фон. На одном фоне я уже, в процессе глаженья и вешания, «замохрила» один край. Теперь с этого края слегка распускаются нитки.
В целом, заказом мы все очень довольны. Уже наделали огромное количество фотографий различной тематики. Так, что, теперь я занята тем, что придумываю стиль для будущих фотосессий и делаю снимки своих родных в разных тематических интерьерах. Хорошее семейное развлечение. В общем — советую!

Напишите комментарий