Идеи для фотосессии

Написано 10 октября 2016 года, про , , , , .

В этой статье хочу написать о нашей семейной фотосесии. Но, не простой фотосессии, а в китайском стиле. Идея для подобной съемки мне пришла давно. Просматривая как-то очередную партию одежды на AliExpress (не помню что, скорее, всего новогодние костюмы для детей), я заметила необычные яркие платья. Это оказались платья Qipao — ципао — китайская национальная одежда для женщин.

Платья мне очень понравились. Они казались яркими, красивыми, и были совсем недорогими. Я решила купить одно платье для дочки и организовать для нее небольшую фотосессию в этом китайском платье. Фото с сайта AliExpress.

Китайское платье Ципао

Китайское платье Ципао

Я нашла самого надежного и ответственного продавца с большим количеством положительных отзывов и выбрала у него черное платье в красными цветами. Я уже собиралась оформить заказ, но в последний момент я решила купить такое же платье и себе. Только размером побольше и красного цвета. Потом, я зашла в магазин продавца и у меня разбежались глаза от ассортимента китайской одежды, которой торговал этот продавец. Ну, гулять, так гулять, решила я, и выбрала еще и национальную китайскую рубашку для мужа. Оформила заказ, оплатила. Заодно, прикупила у другого продавца китайский красный зонтик. Платья пришли через три недели. Однако, открыв посылку, я обнаружила, что продавец вместо платья прислал мне китайскую женскую рубашку.

Женская китайская рубашка

Женская китайская рубашка

Я, конечно, расстроилась, стала писать продавцу и выяснять, в чем причина неправильного выполнения заказа. В принципе, для фотосессии и рубашка подошла бы (я сразу же заказала какие-то широкие черные брюки на распродаже в Wildberries). Но изначально планировалось платье! Однако, мне повезло. Продавец извинился и сразу отправил мне красное платье, а рубашка, осталась мне в подарок. Так сказать, за невнимательность продавца. Платье пришло быстро. За две недели. В этот раз, все было в порядке.

Ципао

Ципао

Забавные платья. Как раз для фотосессий и карнавалов. По качеству, думаю, что до первой стирки. Делали чуть прихвачены нитками, материал на швах «ползет» (любительницам  носить размер S на свой L не подойдет — разойдется по швам). Гладить платье было страшновато — ткань синтетика, липла к утюгу. Но я все-таки отгладила платья. Хорошо, что материал не очень мнется.  А то был бы совсем кошмар.
Красное платье с золотыми цветами. Размер L. На мой 44 идеально подошел. Не в обтяжку, естественно.

Платье ципао

Платье ципао

Черное с красными цветами платье смотрится интереснее, чем красное. Мне больше понравилось. На профессиональных фото так же — черное лучше, выразительнее. Размер M подошел 12 летней девочке (рост 158-164 или 42, взрослый размер одежды).

Китайское национальное платье ципао

Китайское национальное платье ципао

Детали — так же — чуть прихвачены парой ниток. Застежки на платьях — петельки и узелки. Сбоку у платья — пластмассовая молния.

Китайское платье ципао

Китайское платье ципао

Мужская китайская национальная рубашка качеством получше. Ткань плотная, не рыхлая. К тому же, рубашка оказалась двухсторонняя. Красная с одной стороны и черная — с изнанки.

Национальная китайская мужская рубашка

Национальная китайская мужская рубашка

Я думала (разглядывая фото продавца), что это просто отделка. А тут — две рубашка в одной! Размер я выбрала самый большой какой был — XXXL на 52 мужской размер и рост 185. Рубашка подошла. Рукава не короткие, не узкая, нормальная длина.

Китайская двусторонняя мужская рубашка

Китайская двусторонняя мужская рубашка

Застежка — традиционные петельки с узелками. Застегивать с непривычки трудновато.

Китайская мужская рубашка

Китайская мужская рубашка

В итоге, фотосессия у нас получилась, как я и планировала — в китайском стиле. Яркие, красивые, интересные фотографии. Мы очень довольны. Хорошо, что есть такой интернет-магазин, как AliExpress, где можно купить практически все, для любых идей и целей.

Фотосессия

Фотосессия

Обсуждение «Идеи для фотосессии»

  1. Ольга:

    Как интересно Вас читать 🙂 Спасибо большое за Ваш сайт 🙂

Напишите комментарий