Тело для куклы Monster High

Написано 30 июня 2016 года, про , , , , .

Моя дочь — поклонница кукол Monster High. Я, по-началу, не очень одобряла этих кукол, но теперь сама втянулась в эту «тему» и стала не только покупать дочке новых персонажей в коллекцию, но и шить и вязать Монстрикам новые наряды. Одна из любимых кукол — Дракулаура. У нас есть базовая и Дракулаура на фотосессии. Так уж получилось, что последняя кукла (с фотосессии) сломалась. Перефотографировалась, наверное.

Сказать, что куклу было очень жалко — ничего не сказать. Я расстроилась, дочь тоже. Правда, весьма своеобразно — запаковала Дракулауру в полиэтиленовый пакет и засунула подальше, с глаз. Я стала думать, как починить куклу. У  куклы сломалась основание шеи, голова не держалась, запрокидывалась.

Сломанная кукла Monster High

Сломанная кукла Monster High

Отдельных тел в магазинах не купишь. Я решила заглянуть на AliExpress. Известно, что китайцы давно продают копии игрушек (и не только), максимально похожие на оригинал. А вдруг, на AliExpress продаются и запчасти для ремонта этих же игрушек? На мое счастье, на AliExpress продавались нужные мне запчасти для Монстров Хай. Причем, продавались не только тела, но и головы. То есть, можно купить отдельно голову, туловище и собрать свою куклу. Я выбрала продавца с рейтингом 99%  и самыми хорошими отзывами. Судя по фотографиям продавца, у которого я собралась заказывать туловище для Дракулауры, детали для кукол были максимально приближены к оригинальным. Такое же крепление для головы, товарный знак фирмы Mattel на спине. Отзывы по этому товару были довольно неплохие, люди хвалили товар, хотя, не  некоторые были не очень довольны — писали, что тело явная подделка и это сразу видно. У меня выбора не было. Я хотела починить куклу с минимальными затратами и максимально приближенными к оригиналу запчастями. Я сделала заказ. Тело для Дракулауры у продавца стоило 800 рублей. Оригинальная новая кукла сейчас стоит в среднем 2 — 2,5 тысячи. Все-таки, разница ощутимая. Продавец отправил посылку с туловищем для куклы на следующий день. Сразу сообщил трек для отслеживания. Трек, кстати, отслеживался на всем пути. Через три недели я получила посылку. Вот такая небольшая коробочка. Надеюсь, что все доехало в целости и сохранности.

Посылка с AliExpress

Посылка с AliExpress

Открываю посылку и вижу свой заказ и еще парочку пакетиков. Это оказались подарки от продавца — комплект кукольной одежды и набор стикеров «Монстр Хай».

Одежда для Monster High и тело

Одежда для Monster High и тело

Тело для Дракулауры было запаковано в пупырчатую пленку. Крепление для головы дополнительно обмотано пленкой. Я внимательно рассмотрела туловище для куклы. Оно было все-таки оригинальное. Это не подделка. Один в один тело Дракуауры, которое у нас сломалось. Оригинальное крепление, все суставы хорошо работают и двигаются. Швы не торчат, их вообще не видно (хотя кто-то в отзывах писал, что швы у туловища грубые, не гладкие). На спине у тела оригинальная маркировка фирмы Mattel. Есть так называемые «трусы». В общем, все один в один как в оригинальном туловище.

Тело Monster High

Тело Monster High

Одели голову на новое тело. Как будто кукла и не ломалась вовсе. Сломанное туловище убрали, на всякий случай, вдруг понадобятся какие-нибудь запчасти — руки или ноги…

Кукла Monster High и тело

Кукла Monster High и тело

Переодели в одежу, которую продавец положил в подарок. Одежка, конечно, ужасна….. Посмеялись с дочкой, а я поняла, что на AliExpress одежду для подобных кукол лучше не заказывать. Очень грубая, неаккуратная работа.

Дракулаура в одежде

Дракулаура в одежде

Юбка не «сидит», кофточка сваливается. Мех — это что-то не понятное, то ли болеро,  то ли манто.. Так и не разобрали. Одели как манто. То есть просто накинули на плечи.

Одежда для куклы Monster High

Одежда для куклы Monster High

Переодели куклу в родную одежду.

Дракулаура

Дракулаура

Какая красота. Кукла — как новая! Все таки, хорошо, что есть AliExpress — можно починить фирменную куклу, купить Iphone (хоть и восстановленный) и, даже, купить кабель для прошивки компьютера в машину.  А про такие мелочи, как кисти для макияжа, маникюра, набор тканей для рукоделия и пэчворка, а так же осеннюю куртку для ребенка я вообще молчу. В очередной раз — спасибо китайцам, опять выручили.Надеюсь, кукла больше не сломается. А я теперь думаю, может, попробовать заказать на AliExpress новую куклу Monster High и сравнить с оригинальными игрушками. Интересно — много ли найдется отличий? 🙂

Напишите комментарий