Подушки из трикотажных ниток Spagetti, связанные спицами. Описание, схема, фото.

Написано 20 марта 2016 года, про , , , , .

В данной удалось заметке я покажу подушки, которые мне удалось связать из новых ниток Spagetti — standart. Я планировала связать три наволочки на маленькие подушки 40х40 см, спицами, узором «Коса». Я не раз встречала подушки и другие работы, исполненные в таком узоре, и мне очень нравилось как все эти вещи смотрятся в интерьере.

Стыдно сказать, но узором «Коса» я никогда не вязала.  И, как вязать, я понятия не имела. Просмотренные  схемы в интернете мне показались слишком сложными и непонятными. Поэтому, я полистала старые журналы для вязания и нашла, то, что меня устроило. Понятная схема, простое описание. Вот, фото образца. Первая часть описания.

Узор "Коса" спицами, описание, схема вязания

Узор «Коса» спицами, описание, схема вязания

А это вторая часть описания вязания.

Очень доступно и понятно написано.

Узор "Коса" спицами, схема вязания

Узор «Коса» спицами, схема вязания

Я немного переделала схему под особенности своего вязания (добавила дополнительные петли справа и слева от основного узора). И вот, что у меня получилось.

Подушки из ниток Spagetti связанные спицами

Подушки из ниток Spagetti связанные спицами

Наволочка на подушку цвета «Джинс-меланж» и «какао-меланж» связаны по одной схеме. На одну половинку наволочки (а они все связаны из двух половинок) я набирала на спицы № 9 — 33 петли. А потом вязала по схеме из журнала. Только у меня сначала шло 6 лицевых петель, потом 6 изнаночных, затем — основной узор «Коса» из 9 петель, потом опять 6 изнаночных и 6 лицевых. Очень просто. Готовые половинки я сшила между собой этими же нитками Spagetti в тон. И в этот раз я решила не пришивать пуговицы (у меня и не было подходящих по стилю), а вшила замок. Подобрала в цвет ниток.  Длина 25 см. В процессе одевания наволочки на подушку я выяснила, что замок немного маловат и на подобную наволочку лучше брать замок сантиметров 30-35.

Подушки из трикотажных ниток Spagetti связанные спицами

Подушки из трикотажных ниток Spagetti связанные спицами

Подушка цвета «Горчица» связана с использованием этой же схемы узора, только узор состоит из трех кос. Из-за этого, вязка получилась более плотная, три косы здорово стянули полотно, поэтому мне пришлось набирать  не 33, а 44 петли. Узор на подушке цвета «Горчица» выглядит следующим образом: 1 кромочная, 3 изнаночных петли, потом узор «Коса» — 9 петель, затем 3 изнаночных, потом узор «Коса» — 9 петель, потом опять 3 изнаночных, затем — «Коса» из 9-ти петель, 4 изнаночных.
Вот, в результате у меня получился такой комплект диванных подушек.

Подушки, связанные спицами из ниток Spagetti

Подушки, связанные спицами из ниток Spagetti

Мне самой очень понравился результат. Узор «Коса» как нельзя лучше подходит для вязания интерьерных вещей из ниток Spagetti. Теперь, в планах связать мешок для хранения мелочей, который я тоже увидела в группе «Spagetti» (vk.com/spagetti_spb). Когда свяжу — обязательно продемонстрирую результат, и, по-возможности, выложу описание и схему.

Напишите комментарий