Зимняя женская куртка, купленная на AliExpress, отзыв и фото

Написано 17 января 2016 года, про , , , , .

В начале зимы, просматривая «Горящие товары» на сайте AliExpress, я увидела женский пуховик. Он меня заинтересовал. Он был интересной молодежной модели (как раз для моей дочки), он был розовый, он был очень дешевый. Всего 1800 рублей.

Я посмотрела описание пуховика, внимательно почитала отзывы. Решила заказать этот пуховик, но найти эту модель у другого продавца.

У того продавца, который предлагал пуховик в «Горящих товарах» мне не очень понравились отзывы покупателей. Во-первых какая-то путаница с размерами — кто-то писал, что размер S хорошо подходит на 44 русский размер, а кто-то возмущался, что пуховик размера L мал даже на 42. Поэтому я стала искать эту куртку в других магазинах, на сайте Алиэкспресс.

Нашла подобную модель довольно быстро. У магазина был высокий рейтинг (99%). Мне понравились отзывы по товару — почти все покупатели отмечали довольно хорошее качество и приличный пошив.

Посылка с AliExpress

Посылка с AliExpress

Однако пуховик был жуткой маломеркой — L шел на 42-44 размер, но все писали от этом. Да и сам продавец, по отзывам, рекомендовал заказывать на 2-3 размера больше.

Так же, почти все покупатели отмечали быструю доставку и презенты в посылке. Хвалили продавца. Но, так же, многие писали о том, что пуховик был совсем не пуховик, а обычная куртка на синтепоне на весну-осень. Как раз такая куртка мне и нужна была для моей дочки.

Куртка купленная на AliExpress

Куртка купленная на AliExpress

Я купила этот пуховик, размер выбрала L (по отзывам), а цвет дочь выбрала розовый. Пуховик у этого продавца был чуть дороже, чем пуховик в горящих товарах — 1980 рублей, но все-равно, цена достаточно низкая для верхней одежды.

Пуховик мы ждали недели три. Трек, предоставленный продавцом отслеживался, смущало только, что посылка числилась «мелким пакетом». В итоге, куртка пришла в обычном, совсем не мелком пакете и в приличной, почти «фирменной» упаковке. У куртки были все этикетки с указанием состава ткани и размера, правда, на китайском языке.

У куртки, внутри рукавов есть трикотажные манжеты (в тон отдели капюшона) с прорезями для больших пальцев.

Зимняя куртка купленная на AliExpress

Зимняя куртка купленная на AliExpress

Фурнитура очень приличная, хорошо работает. Хороший материал — не тонкий, не просвечивает, плотный. Швы ровные, качественные. Правда, в кармане маленькая дырка. Но, это не проблема — я зашила ее в полминуты. Отделка швов на спине и вдоль молнии — кожезам. Молния на капюшоне — декоративная, черные кнопки сбоку — тоже. Размер L, как и писали — на 42-44 русский размер.

Куртка, действительно, совсем не пуховик. Она на раннюю весну или осень. Наполнитель — синтепон, а не пух. Но мне и не нужен был пуховик, мне как раз нужна была именно куртка.

На момент, когда я получила посылку с курткой, дочка была в школе. Я решила примерить куртку на себя. Мои параметры ОГ — 87 см, ОТ — 65 см, ОБ — 95 см, рост 167 см.

Зимний женский пуховик с AliExpress

Зимний женский пуховик с AliExpress

Как выяснилось, куртка мне почти подходит. Маловата в плечах, но у меня широкие плечи. И рукава коротковаты, если манжеты одевать как перчатки.
Это вид сзади.  куртка почти по фигуре, можно даже тонкий свитер одеть под низ. Капюшон — хороший, шею не тянет, как раз по голове.

Женская зимняя куртка с капюшоном

Женская зимняя куртка с капюшоном

Вид без капюшона.

Женская зимняя куртка

Женская зимняя куртка

Вполне сгодится и взрослым тетенькам носить. Если только цвет другой подобрать. У продавца, кстати, был большой выбор — семь или восемь цветов. Ну и размер, думаю, нужен побольше — на 44 лучше покупать XL. Если плечи узкие и руки не длинные то и L будет хорошо.
Когда дочь вернулась из школы, то я померила куртку на нее. Ей же покупали. Вот, фото.

Зимняя куртка для девочки, купленная на AliExpress

Зимняя куртка для девочки, купленная на AliExpress

На девочке 11 с половиной лет (158 размер и рост) куртка тоже сидит хорошо. Смотрится не курткой, а пальто. К весне ребенок еще подрастет и куртка будет совсем впору. К куртке я связала небольшую шаль-платок.
В руках у дочки китайские носки, которые, как и писали в отзывах, продавец положил в карман куртки.

Носки с AliExpress в подарок

Носки с AliExpress в подарок

Неплохие, кстати, носки. Для китайских бесплатных носков. Я думала, качество будет хуже. Не хлопок, конечно, но и не противная скрипучая синтетика. Может, вискоза в составе с полиэстром и эластаном? Не знаю. Но носки нам тоже понравились.

В общем, хочу подвести итог. Заказом мы остались очень довольны. Неплохая демисезонная куртка по низкой цене, подарок в посылке, быстрая доставка. Что еще надо? Я рекомендую этого продавца и эту куртку.

Напишите комментарий