Вальдорфская кукла ручной работы, купленная на «Ярмарке мастеров»

Написано 20 сентября 2015 года, про , , , , , , .

Мне очень нравятся вальдорфские куклы ручной работы. Милые, трогательные, душевные куколки. Эти куколки являются для меня олицетворением тепла и уюта родного дома. Я всегда мечтала о небольшой коллекции этих чудесных игрушек.

Год назад, просматривая на сайте «Ярмарка мастеров» огромное количество всевозможных Вальдорфских кукол, я отметила для себя несколько работ, которые мне особенно приглянулись. Это были работы мастера Калины Ерофеевеевой. Куклы Калины выделяются из общего разнообразия кукол других мастеров. Куколки Калины милые, трогательные, немного беззащитные и очень душевные. Простые, деревенские девочки, совсем не высокомерные, и не заносчивые. У мастера, в магазине, кукол для продажи не было. Я написала Калине, поинтересовалась, можно ли сшить куклу на заказ. Девушка ответила, что можно. Мы с Калиной обговорили все детали, все тонкости будущей куклы, размер игрушки, цвет волос и платья, дополнительные аксессуары и цену работы. После этого мастер стала шить куколку. Через неделю-другую кукла была готова, Калина написала мне об это, выслала фото работы и спросила — все ли меня устраивает. Меня устраивало все, поэтому Калина выслала мне реквизиты для оплаты и я оплатила заказ через банк. Мастер сразу отправила работу, первым классом, и через неделю я получила посылку. Тогда, я по какой-то причине не стала фотографировать покупку, хотя, работа была исключительная. Особенно приятно было видеть как тщательно и бережно была упакована кукла в почтовую коробку. В общем, тогда я оставила эту покупку себе и не стала выкладывать обзор по этой куколке. И вот, через год я решила зайти на Ярмарку мастеров и посмотреть, есть ли новые работы у Калины и, вообще, работает ли она с куклами. Мастер выложила много новых фото кукол в своем профиле. Интересные, красивые, трогательные куколки, в милых платьицах и шалях… Мне захотелось дополнить коллекцию еще одной игрушкой. Я написала Калине, спросила, как она работает, можно ли заказать понравившуюся мне игрушку. Калина согласилась. Схема работы у мастера осталась прежней, цены практически не изменились. Через пару недель я получила новую куклу. В этот раз я сфотографировала все детали.
Вот, посылка с опилками. В посылке кукла, завернутая в пергаментную бумагу. Рядом пакетик с одеждой.

Посылка

Посылка

Вот, сама куколка и ее одежда. Кукла в штанах, платье с шалью — в пакетике.

Кукла с одеждой

Кукла с одеждой

Я одела куклу и посадила на окно, для фотосессии.

Вальдорфская кукла

Вальдорфская кукла

Далее, фото Вальдорфской куклы. Это куколка с собранными волосами.

Вальдорфская игрушка

Вальдорфская игрушка

А это — с распущенными. Волосы у куклы вышитые, густые, залысин нет. Можно и косичку заплести, и хвостик, и распущенные оставить. Кому как нравится.

Вальдорфская кукла, ручная работа

Вальдорфская кукла, ручная работа

Ну и, напоследок, моя маленькая коллекция Вальдорфских кукол ручной работы. Мастер — Калина Ерофеева.

Коллекция Вальдорфских кукол

Коллекция Вальдорфских кукол

Очень красивые куклы. Милые, душевные. И мастер, которая шьет этих Вальдорфских куколок — очень приятная в общении девушка. Думаю, что следующим летом пополню свою коллекцию еще одной Вальдорфской куклой. Хочу куколку с темными волосами. Будут три сестренки. Им веселее будет! 🙂

Обсудим «Вальдорфская кукла ручной работы, купленная на «Ярмарке мастеров»»

  1. Deutsch:

     Уже довольно давно столкнулась с проблемой — не всем куклам можно прошить волосы. А еще хочется менять красоткам образы, цвет и длину волос, а парички стоят дорого и не поднимается рука их подстригать за такие деньги. Тем более что у авторских кукол часто нестандартные размеры головок

Напишите комментарий