Круглый коврик, связанный крючком из пряжи Spagetti

Написано 20 июля 2015 года, про , , , .

Хочу показать свою новую работу из пряжи Spagetti. Не так давно я купила новую партию ленточной пряжи Spagetti мини. Мне хотелось попробовать связать что-нибудь из таких, более тонких ниток.

Идею для вязания я уже нашла в официальной группе Spagetti в контакте. Вот такой вот круглый коврик.

Коврик из ниток Spagetti

Коврик из ниток Spagetti

Я даже специально под этот коврик подобрала цвета. Но, в итоге, я связала немного не такой коврик, как планировала. Я решила подарить будущий коврик своей маме. На дачу. А у нее в интерьере нет оранжевого цвета. Вот тут мне и пригодился моток ярких лимонных ниток (желтый цвет на маминой даче встречается). Я заменила оранжевый цвет на лимонный.

Вот что у меня получилось в итоге. Круглый, небольшой, аккуратный коврик.

Круглый коврик из ниток Spagetti

Круглый коврик из ниток Spagetti

Вязать из ниток Spagetti мини мне понравилось гораздо больше, чем из Spagetti стандарт. Spagetti мини мягче, тоньше, вяжутся легче. Вязала я крючком № 8. Связала я этот круглый коврик буквально за полтора дня. Если бы не отвлекалась на домашние дела, то, думаю, в полдня бы уложилась. Коврик получился небольшой, около метра в диаметре. Ну, может, чуть больше.

Вязанный круглый коврик

Вязанный круглый коврик

На этот коврик у меня ушло совсем немного желтых ниток, неполный клубок ниток «Серый меланж» (чуть-чуть осталось),  пол клубка ниток цвета «Крем» и полный клубок и еще треть  клубка ниток «Джинс» (это темные, почти черные). Коврик мягкий, тонкий, очень приятный, легкий и нежный. Не такой тяжелый и жесткий, как коврики из ниток Spagetti стандарт. В целом хочу сказать, что нитки Spagetti мини меня, в плане вязания, больше устраивают, чем стандарт.

Вязанный коврик

Вязанный коврик

Изделия получаются более комфортные и вязать легче. Но, это дело вкуса. Думаю, нужно подобрать нитки Spagetti под себя, и решить — какие вам больше понравятся — мини, стандарт или вообще Spagetti XL. Из последних ниток я еще ничего не вязала. Даже не представляю, как это будет выглядеть. Хотя, думаю, что может, и созрею когда-нибудь и до Spagetti XL… Кто его знает, зарекаться не буду. Как только спицы подходящие подберу, так сразу и сразу куплю эти Spagetti XL. А пока я буду вязать из Spagetti мини — у меня этих ниток целая коробка!

Напишите комментарий