Вязаный крючком коврик из пряжи Spagetti

Написано 9 апреля 2015 года, про , , , .

Зимой я купила очень интересную пряжу. Называется эта пряжа Spagetti. Хотела связать коврик на дачу. Связать сразу не получилось, я на тот момент довязывала свою синюю кофточку. Но, вот, кофточка довязана. Можно браться и за коврик.

Идею для коврика я позаимствовала в группе Spagetti «Вконтакте». Там представлено очень много разнообразных работ, в том числе и коврик, который мне понравился. Вот этот коврик. Фото взято со страницы Spagetti, «Вконтакте».

Коврик Spagetti, фото с сайта

Коврик Spagetti, фото с сайта

К сожалению, на сайте совсем нет описания процесса работы.

Пришлось искать в интернете образцы вязанных треугольников. За основу был взят вот такой образец, который я немного переделала.

 

Треугольник крючком схема

Треугольник крючком схема

Я не стала прибавлять петли в начале рядов (4, 7, 10). Только делала прибавку в конце каждого ряда. Вязала до того, как в ряду станет 17 петель, а потом связала последний ряд, в котором прибавила по петле и в начале и в конце последнего ряда. Связала 14 треугольников и соединила их вместе. Вот, что у меня получилось.

Коврик, связанный из ниток Spagetti

Коврик, связанный из ниток Spagetti

Конечно, с оригиналом не сравнить. Но это моя первая работа с такими нитками.

Вязать мне было довольно не просто. Крючок для работы нужен не меньше № 9. Если меньше 9 —  работа не очень красиво смотрится. Вязать крючком — девяткой трикотажные  толстые нитки тяжеловато. Нужно приноровиться.

Потом, мне показалось, что клубки ниток отличаются по структуре, в зависимости от цвета. Молочные — более тонкие, плотные и эластичные, а салатовые — более рыхлые и нить более толстая. Бирюзовые — нечто среднее. Не знаю, почему так. Наверное, сам трикотаж, из которого изготавливают эту пряжу отличается по плотности и структуре.

Так же непонятно, как связывать между собой отдельные мотивы. На сайте и в группе Spagetti ничего об этом не говорится. Я рассматривала картинки, и мне показалось, что мотивы просто сшивают между собой простыми тонкими нитками (что бы незаметно получилось). Ну, а я просто обмотала отдельные треугольники нитками Спагетти (через край , за одну нитку).

Связала я этот коврик дня за 3. Из одного мотка стандартных ниток получается 2 треугольника и еще остается на половинку мотива. У меня было куплено 6 мотков трех цветов, по два мотка каждого цвета.
После работы осталось немного пряжи. Попробую либо довязать коврик, что бы был подлиннее. А если не хватит пряжи (нужно дополнительных 4 мотива), то я из этих остатков свяжу декоративную подушку. Думаю, что хорошо получится. Дачный комплект аксессуаров — околокроватный коврик и накроватная подушка.

Свяжу декоративную подушку — продемонстрирую свою работу. Ну, а если кому-то понравилась эта необычная пряжа, то покупала я ее здесь spagetti.spb.ru/shop. Магазин работает по предоплате, на изготовление пряжи требуется недели 2. Потом заказ присылают по почте. Получаете посылку и начинаете вязать. Тем более, что в группе «Спагетти» представленно очень много интересных идей для творчества!

Напишите комментарий