Вязанная кофта спицами. Схема, описание

Написано 20 марта 2015 года, про , , , , .

Ранее, я рассказывала о том, как покупала в одном интернет-магазине розовую пряжу. А в довесок, для бесплатной доставки, купила еще упаковку синей пряжи.

Из розовой пряжи я связала дочке кофточку. А вот синяя очень долго валялась в шкафу и ждала своего часа. Если честно, мне эти нитки не очень понравились. Пряжа называется «FENICE». На выбор много цветов. Структура пряжи — 100% хлопок Мако. «Структура нитки — разноцветный вязаный шнурок–проволочка с небольшими утолщениями. Демонстрирует жестковатую зернистую текстуру, которая исчезает после стирки. Для сохранения первоначального вида рекомендуется сухая чистка. Окраска нерегулярная — в полотне это выглядит как россыпь разноцветных горошинок или пестрых конфетти.» Это описание ниток с сайта piubella. Вязать из этих ниток оказалось не очень просто. Спицы цепляются за нитку, а из-за вязанной структуры — у нитки образуется некрасивая петля-затяжка. Я испортила почти целый моток, пока приноровилась к этим ниткам. В общем, вязать из этой пряжи я начала только через год.  Решила вязать летнюю кофту. Схему для вязания нашла в старом журнале.

Кофта спицами схема вязания

Кофта спицами схема вязания

Для таких интересных ниток, необычных ниток не нужны сложные узоры, на мой взгляд. Поэтому я выбрала схему «Изящная резинка». Выкройки кофты как таковой у меня не было, поэтому я взяла свой старый кардиган, который мне нравился, перерисовала с него выкройку на газету, вырезала и начала вязать. Вязала я долго. Год.  И вот, наконец-то закончила начатое. В процессе взания пришлось пару раз перевязывать рукав, и переделывать воротник. Но, в конце, я закончила свою работу. Вот, что получилось.

Кофта, связанная спицами

Кофта, связанная спицами

Не верх изящества и мастерства, но мне понравилось то, что у меня получилось. Жаль, что стирать эту вещь нельзя, судя по описанию ниток на сайте продавца. Придется или в химчистку сдавать или пробовать чистить отпаривателем. Жаль, что такие капризные нитки оказались.

Напишите комментарий