«Праздничное» платье с Алиэкспресс

Написано 9 августа 2017 года, про , , , .

В начале лета друзья пригласили нас на свадьбу. Подходящего платья для этого события у меня в гардеробе не оказалось. Я решила поискать нарядное платье на Алиэкспресс.

Проблема была еще и в том, что бы найти не только интересное платье, но и продавца, который бы присылал свой товар в течении недель двух, не больше. Нас пригласили за месяц до важного события, времени было совсем немного.

Посмотрев огромное количество разных платьев, почитав многочисленные отзывы покупателей, я остановила свой выбор на одном магазине.

Там я нашла подходящую расцветку платья. Так же, у этого продавца, я подобрала к платью нижнюю юбку. Меня очень обрадовала скорость доставки (судя по отзывам) — всего две недели.

Я оформила заказ. Комплект «платье и юбка» обошелся мне в 1700 рублей. Стоимость платья — 1200.

Посылка

Посылка

Как и писали покупательницы в отзывах, ровно через две недели пришла посылка. В обычном почтовом пакете лежало два пакета — с платьем и юбкой. Про нижнюю юбку напишу отдельно, а вот, фото пакета с платьем.

Пакет с платьем

Пакет с платьем

Как видно, пакет фирменный, с хорошей застежкой.
Платье сшито неплохо, для китайского качества. Материал платья — 100% хлопок. Есть фирменная этикетка, с названием фирмы.

Бирка с названием фирмы

Бирка с названием фирмы

Правда, китайцы зачем-то вшили веревочку с биркой в боковой шов. Пришлось аккуратно обрезать веревку и вытаскивать лишние белые нитки. На фото видно — веревочка от бумажной бирки застрочена прямо в шов платья.

Упаковка, бирка

Упаковка, бирка

На обратной стороне бирки — краткая схематичная инструкция по уходу за платьем. Несмотря на указание гладить платье на самом низком температурном режиме, мне пришлось гладить его на максимальной температуре и сильным паром.
Материал у платья — плотный, грубый хлопок.  Платье очень плохо отглаживается. В отзывах писали, что эти платья сильно мнутся. Я этого не заметила  — черный фон, яркие синие цветы — даже если и помялся подол, этого было не видно.

Инструкция по уходу

Инструкция по уходу

Как я уже писала, платье сшито прилично, но очень просто. Выкройка — примитивная, обработка швов, проймы и горловины — проще некуда. Фасон — безрукавное платье, горловина — «лодочка», юбка — «солнце». Длина платья на рост 167 — ниже колена.

Изнанка

Изнанка

Вот, немного фото изнанки изделия. Ровные, обработанные швы.

Швы изделия

Швы изделия

Нитки закреплены, не торчат, замок вшит ровно, подол ровный, подшит аккуратно.

Подол

Подол

У платья в комплекте есть хороший пояс. Очень приличный, хорошо и аккуратно сшитый. С металлической тонкой пряжкой и металлическими пробитыми дырочками.

Пояс

Пояс

Пояс крепиться к платью на тонких ниточках-шлевках.

Шлевка для пояса

Шлевка для пояса

Вот, пояс в шлевке. Надеюсь, не потеряю. Выглядит как-то не очень надежно…

Пояс и шлевка

Пояс и шлевка

Я, ориентируясь на отзывы покупательниц, заказала платье размера М.

Размер платья

Размер платья

Но, примерив платье, я поняла, что оно на мою фигуру село не идеально. Платье оказалось мне большое. Вот, собственно, платье, фото без вспышки. Полностью соответствует фото товара у продавца.

Праздничное платье

Праздничное платье

Это фото платья со вспышкой. Цвета яркие, насыщенные, сочные.

Платье фото со вспышкой

Платье фото со вспышкой

Это вид платья сзади. Этикетка с размером тоже неправильно пристрочена — торчит из выреза. Прятать — бесполезно — все равно выставляется. Пришлось ее совсем убрать.

Платье, вид со спины

Платье, вид со спины

На этом фото видно, насколько объемная юбка у платья. Настоящее «юбка-солнце». Очень пышная. Можно носить без подъюбника. Но, с подъюбником, конечно, наряднее.

Платье, купленное на Алиэкспресс

Платье, купленное на Алиэкспресс

Вроде бы, если судить по фотографиям, все хорошо. Что же меня не устроило?
Проблема, была в следующем. Платье мало того, что оказалось мне широко и в талии, и в спине, так у платья еще и»не лежал» ворот-лодочка. Ворот постоянно сползал к середине, заминался и морщился. Если бы не свадьба, то, скорее всего, я бы не стала «заморачиваться» с переделкой… Но, в моем случае, хотелось бы, что бы платье сидело хорошо.

Для начала, я ушила платье в боках. Так же сделала дополнительные выточки на спине и под грудью.

Переделка платья

Переделка платья

Платье село по фигуре, стало значительно лучше. Но ворот — продолжал все портить — «фалдил» и собирался гармошкой. Поэтому, я полностью отпорола обтачку горловины (черную тонкую ленточку) и заложила несколько складок на вырезе.

Горловина платья

Горловина платья

Вид работы с изнанки.

Обработка горловины платья

Обработка горловины платья

Пришила обратно ленточку-обтачку.

Горловина платья

Горловина платья

Благодаря этим переделкам, платье стало выглядеть гораздо лучше.
Так же, я решила заменить пояс на широкую атласную ленту. Как раз, именно такая лента, нашлась у меня в закромах с рукоделием. Что бы платье выглядело еще более нарядным, ленту я украсила  атласными розочками. Так же, купила в магазине Вайлдберриез легкий кардиган голубого цвета. На случай, если с утра будет прохладно.

В итоге, поучился такой наряд.

Праздничное платье с Алиэкспресс

Праздничное платье с Алиэкспресс

Кардиган я сняла практически сразу, день был жаркий. А платье, действительно, привлекало внимание. Даже, на улице женщины подходили и спрашивали, где я купила такое красивое платье 🙂
P.S. Здесь отзыв про нижнюю юбку к этому летнему платью

Напишите комментарий