Ручки и стержни, заказанные на Алиэкспресс

Написано 16 июля 2017 года, про , , .

Не так давно я покупала на Aliexpress ручки со стирающимеся чернилами. Ручки просила купить дочь, для того, что бы можно было стирать мелкие ошибки в школьных тетрадях.  Когда ручки приехали, все оценили их по достоинству: и моя дочь и племянник-первоклассник. Пришлось заказывать еще партию «волшебных» ручек.

Так же, я купила дополнительные стержни к этим ручкам. В отзывах покупатели отмечали, что чернил в ручках очень мало. Стержень заполнен всего лишь на 1/3. Ручек хватает не на долго. Поэтому, я дополнительно заказала 10 стержней.

Ручки и дополнительные стержни к ним

Ручки и дополнительные стержни к ним

Заказывала у того же продавца, у которого покупала первую партию стирающихся ручек.
Первый заказ ехал довольно долго, зато второй добрался за 2 недели. Вот, то, что я заказала.

Как видно на фото, я купила такие же ручки, как и в первый раз, ручки с «кавайными девочками» и стержни к ним. Ручки, как из первого заказа, я подарила племяннику, а ручки с кавайным принтом  — предназначались для моей дочери. Стержни я поделила поровну между детьми.

Несколько слов о стержнях.
С виду — стержни хорошие. Пишут качественно, цвет мне прислали синий, как я и заказывала. Но, заполнены стержни, действительно, всего лишь на треть от всего объема.

Стержни к ручкам

Стержни к ручкам

Так, «на глаз» это не определить — стержни не прозрачные, и раскрашены яркими картинками. То, что стержень полупустой,  становится ясно, когда начинаешь пользоваться ручкой. Так как кончаются чернила очень быстро. Одного стержня, буквально хватает, полностью исписать 1 полный лист школьной тетради.

Вот, новые ручки. Дизайн для девчонок.

Ручки с Алиэкспресс

Ручки с Алиэкспресс

У этих ручек тоже есть стерка, но она расположена на конце ручки.

Стерки

Стерки

У ручек, купленных первый раз — стерка — отдельно, на цепочке. Материал стерки — мягкий силикон. Стирает хорошо, не оставляет следов на бумаге, сама стерка не пачкается, чернила не размазывает.

Стирающиеся ручки

Стирающиеся ручки

Стоимость этого заказа 341 рубль. 98 рублей  — три ручки с анималистическим рисунком, 83 рубля — три ручки с девочками, 114 рублей — 10 стрежней и 46 рублей доставка посылки.

Если один стержень заполнен всего лишь на треть и хватает этого стержня на один тетрадный лист, то в целом, получается довольно дорогое удовольствие. Слишком высокая цена для того, что бы писать «без ошибок». Дешевле, полезнее и правильнее будет научится ребенку грамотно писать и считать без ошибок. А ручки пригодятся для игр и небольших записей в личных дневниках. Если, конечно, мыслей не много и писать нужно не много — пару строк 🙂

Напишите комментарий