Покупка кресла в интернет-магазине Hoff

Написано 31 мая 2017 года, про , , , .

Не так давно нам довелось покупать кресло в интернет магазине. Дело было так…

Муж, посмотрев на свое старое кресло, решил, что хочет новое. Старое было уже довольно обшарпанное, перекосившееся… кое-где стерлась оббивка. Старое кресло мы, несколько лет назад покупали в каком-то интернет-магазине. Кстати – «старое» кресло это «CHAIRMAN 439» (с поднимающимися ручками – очень удобное и, относительно, недорогое).

Кресло CHAIRMAN 439

Кресло CHAIRMAN 439

Так вот – хотелось купить новое кресло именно с такими же ручками (без «передних» стоек), но более надежное. У старого кресла достаточно быстро вышел из строя механизм качания (его слегка перекосило, но сидеть можно было) и где-то через полтора года «просел» газпатрон (под тяжестью седока кресло постепенно опускалось, пришлось заменить).

По запросу «покупка компьютерного кресла» в поиске одним из первых был выдан интернет-магазин Hoff. В этом интернет-магазине в наличии оказалось «Кресло вращающееся Quins» по цене 12 999 рублей. По внешнему виду (по фото) это было практически «наше старое кресло» (но в более «геймерском» стиле)… но, оказалось, что «не все так просто».

Кресло Hoff

Кресло Hoff Quins

Доставка в интернет-магазине Hoff оказалась очень удобной и быстрой – это кресло нам пообещали привезти, буквально, через день. Оплата – тоже удобная – по факту получения (можно было оплатить разными способами, я всегда стараюсь платить по факту)… Мы оформили заказ. После этого магазин сразу прислал подтверждение, что заказ принят (на е-майл). А через несколько минут перезвонили из магазина и уточнили адрес доставки (доставка, кстати, у магазина не очень дешевая – почти 600 рублей, но как мы поняли – это потому что «из соседнего города»).

Через день курьер привез вот такую коробку. Заказ оплатили курьеру.

Заказ из интернет-магазина Hoff

Заказ из интернет-магазина Hoff

Коробка большая и тяжелая. Для сравнения размеров – пачка сигарет. Курьер отказался помогать поднять коробку до лифта (за отдельную плату), ручек на коробке для удобства переноса не предусмотрено. Тащить было не удобно.

Большая упаковка

Большая упаковка

Вот, как выглядит наше кресло «Quins» от гипер-маркета Hoff.

Кресло в коробке

Кресло в коробке

Кресло разобрано по частям, все детали упакованы хорошо – в пленку, пакеты, проложены гофра картоном.

Кресло в разобранном виде

Кресло в разобранном виде

В комплекте к креслу прилагался полный пакет документов с кассовым чеком, гарантийным талоном, инструкцией по сборке и бонусной картой в подарок от магазина.

Чек из интернет-магазина Hoff

Чек из интернет-магазина Hoff

Собирать кресло оказалось довольно легко. Все винты и  детали оказались в комплекте.

Сборка кресла

Сборка кресла

В принципе – все было понятно – даже не потребовалась инструкция по сборке (мы в нее так и не посмотрели).

Начало сборки кресла

Начало сборки кресла

Вот такое кресло получилось в итоге. Как на фото в магазине. В комплекте к креслу шли 5 пластиковых колесиков, но мы еще до получения кресла, заранее, купили ножки (что-бы не портить паркет) и поставили их вместо колес.

Кресло Hoff

Кресло Hoff Quins в сборе

Однако, еще в процессе сборки, муж понял, что это кресло ему не подойдет. А собрав кресло и посидев в нем, окончательно в этом убедился – оказалось, что это кресло хотя «конструктивно» очень похоже на «старое» (что сразу ввело нас в заблуждение и мы не углубились в детальные сравнения), но значительно отличается от него в габаритах (т.с. «слегка уменьшенная копия»).

Кресло вид с боку

Кресло вид с боку

Это кресло не предназначено для высоких/крупных людей.  Дело оказалось в размерах – сиденье очень «мелкое» (48х48) – по ширине еще нормально, а вот длина сидушки коротковата.

Кресло вид сверху

Кресло вид сверху

Да и спинка низковата (высота 65 см)… Проблема еще в том, что невозможно было «осознать» это до покупки, т.к. размеры на сайте были указаны только «габаритные» (но небыло указано «деталей» – «внутренних» размеров).

Спинка кресла

Спинка кресла

Газпатрон «минимальный» – для мужа его высоты было недостаточно, даже если его максимально поднять.

Механизм поднятия кресла

Ручки – да, поднимаются под углом 90 градусов. Очень удобно. Но сами подлокотники очень узкие и жесткие.

Кресло с поднятой ручкой

Кресло с поднятой ручкой

Кресло довольно «жесткое» – механизм качания очень тугой (т.е. оно качается, но только под тяжестью мужа, но оно мало ему по размерам, а мне оно по размеру подходит, но мой вес не способен его покачнуть – такой вот парадокс)… Сколько мы не пытались отрегулировать кресло – так и не смогли настроить «качание».

Механизм качания кресла

Механизм качания кресла

Оббивка кресла — экокожа темно-серого цвета и вставки из капроновой сетки (светло-серого цвета). Под оббивкой — тонкий поролон.

Обивка кресла

Обивка кресла

Общее впечатление – «кресло дубовое и мелкое». Комфортным его не назовешь. Качается с трудом, подлокотники узкие (а расположены широко), сидушка коротковата. Вероятно оно будет «оптимальным» в случае когда «дефицит пространства» (но об этом надо предупреждать) и/или для миниатюрной женщины (как я)… ну и ребенку подойдет.

Но муж проводит за компьютером значительную часть времени. Поэтому, комфортное кресло – это очень важная составляющая. К тому же, он – человек довольно высокий (рост 185 см)… В общем – ему в этом кресле не комфортно было сидеть и не удобно работать за компьютером.

Как наверное уже понятно – это кресло досталось мне. Я маленькая, не высокая – мне это кресло подошло (бесит только что не качается подо мной ).

А муж купил себе другое кресло – в обычном мебельном магазине. Вот такое (фото ниже). Кстати, обошлось с доставкой до квартиры дешевле, чем кресло Quins от Hoff. А комфорт и удобство даже сравнивать нечего – кресло Hoff во всем проигрывает (вот вам и «в интернет-магазине дешевле» – получается не всегда верно). Тут, увы, ручки с «передними стойками», но длинная и широкая «сидушка» – компенсирует.

Кресло руководителя

Кресло «руководителя»

В общем, кресло Quins от Hoff, пожалуй, не посоветую (дороговато оно для того, что из себя представляет). Лучше не лениться – сходить в магазин и выбрать «пятой точкой» кресло подходящее лично Вам 🙂 , а не полагаться «на картинку в интернете».

Напишите комментарий