Платок Eleganzza из интернет-магазина

Написано 11 апреля 2017 года, про , , .

Многие девушки, наверняка, наслышаны или знакомы  с итальянским брендом Eleganzza (Элеганза). Это довольно известный производитель женских и мужских аксессуаров — платков, палантинов, сумок, перчаток. Я давно обратила внимание на этот бренд, когда искала себе различные платки и шали в интернет-магазине Wildberries. Мне очень понравились платки и палантины ярких, насыщенных, необычных расцветок. Но, покупать продукцию Eleganzza я долго не решалась – стоит она не дешево… Пришлось ждать дополнительных скидок и распродаж.

Понравился мне один платок (демисезонный, большой (размер 120 х 120 см), состав — шерсть 80%,шелк 20%).  К тому же, этот платок был красивого, яркого, насыщенного цвета, с фантазийным рисунком – я люблю такие расцветки, и люблю хорошие большие платки из натуральных тканей.

Вот, фото этого платка в интернет-магазине Wildberries.

Платок Eleganzza фото магазина

фотография платка Eleganzza (с сайта магазина Wildberries) – это либо «фотошоп», либо «какой-то другой платок»

Первоначальная цена на платок Eleganzza была, конечно, «ужасная» на мой взгляд – магазин предлагал купить платок этой фирмы за 6 тысяч рублей.
Конечно, я понимаю, что качественная, фирменная вещь стоить дешево не может. Но я, к сожалению, не могу позволить себе купить такой дорогой платок. Я отложила товар и стала следить за скидками.  В конце-концов, мне, вроде бы, «повезло» – в новогоднюю распродажу я смогла купить понравившийся мне платок за 2990 рублей.
Однако, когда я получила свой заказ, то разочаровалась. Платок оказался не совсем таким, каким я себе представляла.

Женский платок

«живые» фотографии полученного мною платка Eleganzza

В первые минуты, после получения заказа, я даже хотела отказаться от платка, с пометкой «Товар не соответствует фото!». Но, подумала и решила выкупить платок. В целом, носить можно, если хорошо и правильно уложить. Да, и не хотелось терять процент выкупа. Брак в этом случае подтвердить очень сложно, магазин оценивает подобный отказ от товара, как «возврат». Несовпадение «ожидание/реальность» не является уважительной причиной для отказа в этом интернет-магазине.

Вот, фотографии платка. В целом («в живую» при дневном свете), он так и выглядит – как на моих фото.

Eleganzza

«живые» фотографии полученного мною платка Eleganzza

По фотографиям видно, что «настоящий» (тот который мне прислали) платок не соответствует фотографиям магазина Вайлдберриез. В магазине представлен – яркий, насыщенного розового цвета платок, с темным (почти черным) фоном и четкими, контрастными узорами (снежинки, морозные рисунки, карета). В целом, платок (по фото из магазина) выглядит – «очень ярко, нарядно, богато».

В реальности же – это «довольно бледная, серо-розовая большая тряпочка, с невнятным, размытым рисунком»… Совершенно не яркая и не насыщенная, и уж, тем более, не праздничная.

Большой платок от Eleganzza

«живые» фотографии полученного мною платка Eleganzza

Даже, карета на заметна на общем фоне. Она вообще как-то теряется среди этих бледных, серо-розовых узоров.

Рисунок на платке

рисунок «кареты» крупным планом

Общая гамма «реального» платка – больше бледно-серого и совсем немного розового цветов. Черный — не насыщенный, а слегка «пыльный». Потому вид у этого платка «Элеганза», тусклый, затертый, не интересный. Вот, увидела бы я этот платок в обычном магазине – прошла бы мимо, даже не обратила бы внимания.

Посмотрим, как выглядит платок в драпировке:

Платок драпировка

«драпировка»

В целом – нормально. Ткань мягкая, приятная, не колючая. Платок лежит красиво, образует мягкие складки, не сваливается, не перекашивается. Как повяжите на шею, так и будет лежать. Мне это понравилось.

Рисунок на ткани

рисунок на ткани крупным планом

Вот, фотографии, как выглядит платок со вспышкой и без.

Рисунок крупным планом со вспышкой

рисунок на ткани крупным планом (со вспышкой)

Рисунок крупным планом без вспышки

рисунок на ткани крупным планом (без вспышки)

Платок больше «на повседневную носку», но не «на выход» – скромное платье не украсит, а так – «слегка освежит».

Платок Eleganzza мне прислали в обычном целлофановом пакете. Я думала, что продукцию подобных брендов должны присылать если уж не в фирменной коробке, то, хотя бы в фирменном пакете… Но нет. Простой – мятый, целлофановый пакет. Никаких вензелей и фирменных знаков. Как «с рынка».
Правда, фирменные этикетки присутствовали

Eleganzza этикетки и нашивка

Eleganzza этикетки и нашивка

Это нашивка на платке.

Нашивка с информацией

Нашивка с информацией

Основная информация — состав ткани и правила ухода за изделием.
Далее – этикетки со штрих-кодом и информацией о фирме.

Этикетки с информацией

Этикетки с информацией

Вот тут у меня возникли вопросы… На этикетке ясно указан состав ткани – «100 % шелк».

Состав ткани платка

Состав ткани платка

В описании на сайте магазина и на нашивке – «80% шерсть и 20 % шелк». Так какой состав у ткани платка Eleganzza на самом деле!?

Этикетки

Этикетки

Да и вообще… Действительно, фирменная ли это вещь? Или все слухи, в интернете о том, что Вайлдберриез продает поддельную продукцию – правда? Думать об этом не хотелось…

Платок, в общем, сшит неплохо – швы обработаны качественно, ткань приятная, натуральная, не электризуется, красиво драпируется, хорошо лежит. Да, цвет «подкачал» – бледноват, не очень нарядный… Но, в целом, вещь приятная и красивая. Можно носить либо так — снежинка на переднем плане.

Платок Eleganzza

Платок Eleganzza в «уложенном виде»

А можно сложить платок так, что видно будет карету (вернее, колесо кареты). Уже по-другому смотрится.

Платок свернутый

или так

Платок я, как уже писала, оставила (не стала возвращать в магазин). Ношу, мне нравится – приятный, мягкий платочек.

Но рекомендовать к покупке не буду. Тем более, за такую цену — 6 тысяч рублей. Даже со скидкой в 50 %, все равно – дорого за платок такого невнятного качества. Лучше покупать подобные вещи в фирменных магазинах. По-крайней мере, сразу будет видно реальную цветовую гамму (без «прикрас в фотошопе»), и упаковка будет соответствовать товару – фирменный пакет или коробка (а ведь, это тоже не маленькая деталь при покупке хорошего, качественного, фирменного платка)!

Всем удачных покупок в фирменных магазинах 🙂

Напишите комментарий