Отзыв о сайте «Отзовик.ру»

Написано 5 февраля 2017 года, про , .

Этот отзыв я хочу посвятить не магазину и не товару, купленному в интернете. Этот отзыв я хочу написать об одном интернет-ресурсе, а именно — сайте отзывов «Отзовик.ру». Это площадка по размещению различного рода отзывов про все подряд.

Привлекательность этого сайта для многих пользователей в том, что «Отзовик.ру» платит своим пользователям за написанные отзывы.

Сайт отзывов Отзовик

Сайт отзывов Отзовик

Принцип работы вкратце. Регистрируетесь на сайте, заполняете профиль (пару слов о себе, и своих интересах), добавляете аватарку и начинаете строчить отзывы обо всем подряд. О конфетах, музеях, чайниках, помадах, отелях, книгах, фильмах, автомобилях. Правда, тут есть небольшие нюансы.

В любом отзыве должно быть минимум 20 слов (желательно, фото объекта). Оплачиваются только уникальные отзывы о товарах/услугах. То есть, за отзыв о товаре/услуге, имеющий менее 30 отзывов, вам будет начислен небольшой единовременный бонус (пара-тройка рублей). Если отзывов о товаре более 30, то бонус не начисляют. Для начисления единовременного бонуса за отзыв, отзыв должен состоять не мене, чем из 500 символов (желательно, фото объекта).

Сайт Отзовик

Сайт Отзовик

За каждый просмотр вашего отзыва уникальными пользователями с сайта Отзовик или из интернета, вам будут начислять по 5-9 копеек (в зависимости от стоимости рекламных показов объекта отзыва). Отзыв должен быть написанный вами лично, не скопированный, не переписанный (на сайте это отслеживается на программном уровне и система сравнения и поиска текста в интернете постоянно совершенствуется, за нарушение — бан).

На сайте множество пользователей. В коллектив влиться легко, вам сразу предлагают дружбу, подписываются на вас, комментируют и отмечают ваши отзывы голосами. «Голоса» — своеобразная система поощрения пользователей, голоса можно отдавать за понравившиеся отзывы пользователей (обычно, это взаимный жест, если взаимного «лайка»нет, то я с такими пользователями не «дружу»). Голоса начисляют раз в сутки, их количество постоянно варьируется. Голоса так же начисляют за новые отзывы. Мне максимум начисляли 90 голосов за сутки. Чем больше «лайкают» ваши отзывы, тем выше ваша репутация на сайте Отзовик.

На сайте хороший раздел «Помощь». Там вы найдете многие часто задаваемые вопросы, ответы на них и разъяснения.

Отзовик Помощь

Отзовик Помощь

Выплаты заработанных денег производятся по запросу, только на WMR-кошельки. Комиссия системы WebMoney — 0.8%. Первый раз для минимальной выплаты вам надо будет накопить 200 рублей. Последующие выплаты можно выводить от 100 рублей. Причем, первый запрос на вывод денег можно подать только через месяц после регистрации на сайте.
На сайте Отзовик, существует так же, реферальная программа. За каждого приглашенного автора, вам будет начисляться 15 % от его заработка.

Для того, что бы деньги за просмотры начислялись, у вас должен быть активный аккаунт, то есть, вы должны писать минимум один отзыв в месяц, что бы вас не заблокировали.
Блокируют на сайте быстро и просто. За скандалы, рекламу, скопированные отзывы, за жалобы пользователей, за неадекватные отзывы. Например, я увидела этот отзыв в разделе Авто, Volkswagen Touareg. Отзыв был написан 12 января 17 года, 13 января этого отзыва уже не было.

Отзыв на сайте Отзовик

Отзыв на сайте Отзовик

Не трудно догадаться о причинах удаления этого отзыва. Во-первых,  характеристики вызывают мягко говоря, много вопросов — откуда у автомобиля «Туарег» передний привод, механическая коробка передач и бензиновый карбюраторный двигатель. Потом, читая отзыв, выясняешь, что человек начинал писать про Туарег, а закончил автомобилем «Ода».
Или, еще один отзыв, про внедорожник «Туарег». Этот отзыв тоже не продержался более суток. Видимо, модераторы заметили, что пользователь указал расход бензина, не соответствующий этой марке авто. У «Туарега» нет расхода 9,2 литра на 100 км. Еще можно допустить такой расход (и то, сомневаюсь) при дизельном двигателе, но, пользователь указывает, что у его машины бензиновый инжекторный двигатель.

Отзыв на сайте

Отзыв на сайте

Модераторам, видимо, такие отзывы проще удалить, чем пытаться что-то исправить. Да, и зачем? Видно, что подобные отзывы пишет человек не владеющий (и, даже, не владевший) этим автомобилем. Скорее всего, это вообще, какой-нибудь «школьник», который решил написать отзывы в якобы денежные темы и «заработать в интернете». К слову, самый большой бонус у меня был за женский рюкзак — аж целых 6,5 рублей. Неплохо платит «Отзовик.ру» за отзывы о ноутбуках, компьютерах и моноблоках от 4 до 4,5 рублей, и за дорогую косметику (3,5-4,5 рубля)… Вот, самые основные моменты я, вроде бы, рассказала.

Теперь о заработках. Если кратко, то дело обстоит так. За месяц я написала на сайте «Отзовик.ру» ровно 75 отзывов. Почти все отзывы были о товарах с менее 30 отзывами. То есть, за все отзывы я получила дополнительные бонусы ( от 1,5 до 6,5 рублей), и только благодаря этим бонусам мне удалось накопить необходимую минимальную сумму для первого вывода заработанных денег. За просмотры у меня накапал мизер — всего лишь пара-тройка рублей.

Отзовик заработок

Отзовик заработок

Я подала заявку. Заявку обрабатывали не быстро — 4 рабочих дня. Но, деньги, все-таки выплатили.

Вот, такой у меня получился эксперимент по заработку в интернете. Месяц ежедневного написания неплохих отзывов (с приличным количеством фотографий) о дорогих гаджетах и отелях (где я отдыхала), о дорогой косметике, о фирменных продуктах питания (известных марок) и всего 200 рублей заработка! Стоит ли мой довольно-таки нелегкий труд (75 отзывов с фото) 200 рублей в месяц? Сомневаюсь…

Думаю, что сайт Отзовик подходит больше домохозяйкам и мамочкам в декрете. Писать, сидя дома, про коляски, памперсы, косметику (детскую и взрослую), про книжки, про одежду и еду; «дружить» с пользователями сайта и этим накручивать просмотры за свои новые отзывы. Или пенсионерам, в качестве, так сказать, «развлечения или хобби». Или работникам туризма, которые едут по рекламным турам и потом вываливают на сайт длинные «простыни» отзывов, состоящие, в основном, из фото отеля или экскурсионных фото на остров/пляж/парк. Кстати, модераторы сайта Отзовик, просто обожают такие отзывы —  как правило отзыв с огромным количеством фото (которые просто надоедает смотреть и охота быстрее промотать отзыв или вообще, закрыть его) сразу оказывается на главной странице. А это многочисленные дополнительные просмотры (и, следовательно, деньги) и какие-то плюшки, типа титула «Автор дня» или «Топ 100».

В общем, думаю, что лучше не тратить время на сайте впустую. Проще найти нормальную, работу, где вам заплатят уж точно не 200 рублей за месяц. А многочисленной «школоте», трущейся на сайте, советую идти в школу, и учиться грамотности, а свое свободное время посвящать чтению классики и саморазвитию. И не пытаться писать «умные отзывы», которые, кроме как «бредом» назвать нельзя.

Вот такие выводы. Регистрироваться и пытаться заработать на сайте Отзовик или не делать этого — решать вам. В качестве хобби или развлечения можно попробовать заработать небольшие копейки «на счет телефона», ну а в качестве серьезного заработка, даже не стоит терять время. Лучше, заняться чем-то более полезным и нужным. Например, связать коврик из трикотажных ниток или полить огород из китайского «Чудо-шланга Xhose».  Или всерьез заняться фотографией, ведь, как известно, хороший фотограф зарабатывает куда больше, чем 200 рублей в месяц!

Обсуждение «Отзыв о сайте «Отзовик.ру»»

  1. Надежда:

    Раньше мне уже часто попадались в Сети жалобы «авторов» (которые писали отзывы на «Отзовике» за какие-то копейки) – о том, что «Отзовик» их часто «кидал» (небольшие суммы выплачивал, а как только накопилась сумма побольше – аккаунт блокировался). То есть мне было понятно, что отзывы «почти все вымышленные» (это не секрет уже давно).

    Но то, с чем столкнулись мы – это просто шок и беспредел!!!

    У нас салоны красоты в Москве. По мере развития – стали обращать внимание на отзывы о нас в Интернете. Сначала все было нормально, а потом вдруг пошел сплошной негатив (причем не от реальных клиентов, а явно заказной). Мы поняли, что это подстава, но подумали на конкурентов.
    Решили компенсировать это хорошими отзывами и стали просить клиентов написать о нас (тех, которым все понравилось). Так они просто не смогли разместить отзывы на «Отзовике» – их не публикуют! То есть, негатив «появляется сам по себе», а положительные отзывы удаляются!!!

    Стали писать на сайт (телефонов у них не указано), требовали удалить лживые отзывы, просили связаться с нами для выяснения. Целый месяц – просто молчание, никто даже не соизволил ответить на письмо, не то что позвонить.

    И вот недавно нам поступило «коммерческое предложение» – удалять негативные отзывы, причем за немалые деньги!!! Мы просили удалить информацию о нашей компании целиком – они не согласны, так и висит о нас информация, как о «грязном недобросовестном салоне».

    Стали смотреть в интернете – оказывается, не мы одни оказались в такой «западне». Так и не понятно, это «заказ конкурентов» или «инициатива сайта Отзовик». Но в любом случае – это нечестный ход и грязный способ вымогательства. Вот и думайте, стоит ли доверять после этого раскрученному сайту!

    • Артём:

      Надежда, я не берусь судить о том «кто прав, кто виноват» конкретно в Вашем случае, но хочу рассказать о «своём» (точнее о случае который я «наблюдал своими глазами») + мои соображения и методы решения.

      Так вот имеется одна «премиальная стоматологическая клиника» очень известная в нашем городе (город называть не буду из личных соображений, но не Москва) и, очевидно, имеющая много «озлобленных конкурентов». Недавно я случайно обнаружил, что на «Отзовике» у этой клиники репутация «ниже плинтуса» (так, что если бы я не знал эту клинику – я бы её, после этих отзывов, «за километр обходил бы»), но дело в том, что я давно сам лечусь в этой клинике (да — дороговато, но очень качественно делают). В общем – понятно, что «всякое случается», но тут на лицо было «завалить репутацию».

      Показательно дальнейшее развитие событий: я сообщил об этом работникам клиники (они видимо донесли до руководства, руководство дало указание «поправить ситуацию»)… далее, я думаю, последовала типичная последовательность «непрофессиональных и немотивированных действий» (в отличие от тех, кто организовал этот «анти PR») в попытке восстановить «репутацию клиники на Отзовике» – унылые попытки самих сотрудников написать «положительный отзыв» (естественно, т.к. это для них была «неоплачиваемая работа» – делали они это, я уверен, «на отъ#ись» (извиняюсь за грубость, но думаю именно так и было) + просьбы к клиентам написать положительный отзыв (что маловероятно, учитывая клиентуру, но вполне допускаю).

      Как бы то ни было – я в курсе, что написать отзыв на «Отзовике» не так просто (процедура регистрации, условия к написанию, модерация, социальная составляющая) и именно поэтому (тут Вы думаю правы) там по большей мере «профессиональные отзывописатели» (от школоты до скучающих домохозяек (вот как «MATPEIIIKA» 🙂 ))… и по этой причине «благодарный клиент» или «немотивированный сотрудник» – даже если и напишут «тезисно-позитивный отзыв» – он вероятнее всего будет удалён модератором «Отзовика» (потому что для них он «объективно подозрительный»).

      Так вот потому я думаю, что это (в Вашем и моём случае) скорее «атака конкурентов», но выполненная «на заказ у специалистов» (внешних или свой «умелец-знаток» нашелся).

      Всё, относительно, просто: не нужно заставлять сотрудников «страдать дурью» (писать отзывы), не нужно просить клиентов оставить отзывы (ну… просить конечно «можно и нужно», скорее не нужно особо рассчитывать на них), нужно просто прийти на биржу копирайтеров (первое что на памяти eTXT) – регистрируемся, пополняем счёт, оформляем заказ на «написание положительных/отрицательных отзывов… бла, бла, бла».

      Да — дело в том, что среди «профессиональных отзывописателей» полно «посредственных копирайтеров» обитающих на биржах типа вышеуказанной – так они зарабатывают (или надеются заработать – в зависимости от продвинутости).

      В общем вот – получается «палю тему». Вполне допускаю, что для Вас будет сложно сразу сориентироваться «на бирже копирайтеров» – но на самом деле это дело «вдумчиво потратить с пол часа» (и первый заказ лучше сделать одиночным (и не платите больше 50 руб за 1 тыс. знаков) – себя проверить и понять «как это работает», а уж потом заказать серию (растянутую во времени – модераторы «Отзовика» не идиоты 😉 )… в любом случае – думаю это будет дешевле чем попросили с Вас «за чистку».

      Итого:

      • «Отзовик» оказывает услуги «чистки кармы» за деньги – потому что таких просьб, наверняка, «вагон и тележка» (потому и отвечают долго).

      • Это сделали, вероятнее всего, Ваши конкуренты (просто обратились к специалистам или «сами подкованы в вопросе»).

      • Это поправимо «малой кровью» (хотя конечно обидно тратить своё время и даже малые деньги – но, как говорится «C’est La Vie» или «Shit happens»… в общем – новые формы нечестной конкурентной борьбы и ни куда от этого не деться).

      • MATPEIIIKA:

        Артем, вы вот так все красиво расписали, буквально подробный план действий выложили… Вы сами, случайно, такими способами конкурентной борьбы не увлекаетесь?

        • Артём:

          🙂 Скажу так — не специализируюсь, но для меня «эта задача вполне по силам».

    • MATPEIIIKA:

      Какая неприятная ситуация! Очень вам сочувствую, Надежда.
      Если честно, я осталась на Отзовике, иногда пишу о товарах и услугах. Денег вывела не много (600-700 рублей), но, пока, все выплачивали. Негативные отзывы я тоже писала (мало, всего пара отзывов), но лично от себя (не понравилось качество или обслуживание). Никто этого не просил, не заказывал. Положительные отзывы всегда публиковали, модераторы не придирались.
      Возможно, в вашем случае, действительно, какой-нибудь заказ от конкурентов, которые попросили написать отрицательные отзывы о вашем салоне. Вообще, особого труда это не составит, на сайте очень много пользователей из ближнего зарубежья, для которых сайт Отзовик и написание отзывов — это один из способов заработка.

  2. Hectorcor:

    Этот сайт Отзовик — просто кидалы! Пишешь им отзывы, а когда накапливается сумма для вывода, то они вас банят и присваивают себе ваши качественные отзывы с фото! Не связывайтесь! Все — обман! Меня так и кинули — присвоили мои отзывы и денег не заплатили не копейки!

    • MATPEIIIKA:

      Не знаю, мне мои копейки выплатили. Надеюсь, в дальнейшем не забанят. Стараюсь не давать повода для бана. Хотя, конечно, если нужно, то придраться можно к чему угодно…

  3. Garf:

    Привет! На сайте «Отзовик» не реально заработать много денег! За просмотры отзывов капает ничтожно мало, а писать каждый день по несколько отзывов для пары рублей бонусов — не хватит никакого времени. Вообще, полная ерунда все эти «отзовики», в плане заработка в интернете!

    • MATPEIIIKA:

      Да, согласна. Смешной заработок. Так, если только как хобби этот сайт рассматривать 🙂

  4. Thomas:

    Да уж реальная правда! Отзовик — платит мало!

  5. Dir:

    Нормальный сайт отзывов. Сам иногда пишу, не для заработка, конечно. Чисто, для прикола, типа хобби. Пару-тройку небольших отзывов в месяц. Сто рублей — тоже деньги. Тем более, почти халявные! 🙂

  6. Jerry:

    Здравствуйте! Сайт отзывов Отзовик неплохой сайт. Но много денег на нем не заработаете. Можно попробовать, но у меня все равно больше 300 рублей в месяц не получалось. А писать приходится очень много отзывов ради этих небольших денег. В общем, пустая трата времени, все-таки.

  7. Geff:

    Подтверждаю. Отзовик платит!

Напишите комментарий