Шаль вязаная спицами

Написано 12 декабря 2016 года, про , , , , , , , .

Когда-то, давным давно, я покупала в интернет-магазине «Всенитки.ру» красивую пряжу для вязания. Эта пряжа пролежала у меня в шкафу без малого 2 года, пока, наконец, я не надумала связать из нее ребенку красивую шаль. У дочки есть яркий, нарядный пуховик очень красивой расцветки, и, эти нитки очень подходили к этому пуховику.

Можно было связать шарф, но шарф вязать мне скучно, я научилась вязать платки. Поэтому, я стала вязать из ярко-розовых ниток шаль, потому, что, описание вязания шали и платка, как правило совпадают. Вязала я по известному мне описанию, я уже рассказывала о том, как связать платок или косынку спицами. Поэтому, я не стала изобретать велосипед, а стала вязать так, как умею. Данная шаль далась мне не легко. Нитки — тонкая шерсть (45% шерсть, 55 % акрил), спицы я взяла № 3,5 — что бы шаль получилась воздушная, и вязать мне пришлось очень долго. Я хотела большую шаль. Вязала я по этой схеме. На рисунке — небольшая ошибка в начале вязания. Я, пропустила ряд.

Шаль спицами, схема вязания

Шаль спицами, схема вязания

К зиме я все-таки успела. Шаль вязала пару месяцев. После окончания работы, я прогладила шаль утюгом с паром.

Шаль

Шаль

Шаль получилась большая. На эту работу я потратила ровно 2 мотка тонкой полушерстяной пряжи. Пряжа VITA, Brilliant Print, производство Германия, моток 100 грамм, 380 метров. Вязала круговыми спицами № 3,5. Нитки очень хорошие — тонкие, ровные, гладкие. Вязать приятно, в процессе работы — нитки за спицы не цепляются, не путаются, не скручиваются. Что порадовало — нить ни разу не попалась связанная. Бывает такое, что в мотке — брак — нить разорвана и ее просто связали узлом. Такого не было. Ровная, длинная нить.

Шаль спицами

Шаль спицами

Это шаль и пуховик. Кстати, пуховик я покупала в интернет-магазине Wildberries.

Зимняя шаль

Зимняя шаль

Цвет идеально подходит. Учитывая, что у дочери черная шапка с чернобуркой (или песцом, крашеным под чернобурку), все вместе смотрится очень хорошо и гармонично. Дочке понравилась шаль, носит с удовольствием. А я думаю, что еще связать из оставшихся ниток. Осталось у меня 4 полных мотка, может, получится красивый жилет. Или кофточка с коротким рукавом.

Напишите комментарий