Средство для чистки барабана стиральной машины

Написано 17 ноября 2016 года, про , , , .

У меня, как и у многих хозяек, периодически возникает проблема — как почистить барабан стиральной машины. Я в обязательном порядке, как учила реклама, добавляю средство от накипи Calgon при каждой стирке. Однако, вода у нас довольно жесткая, и рано или поздно, барабан стиралки покрывается легким налетом накипи. Ну и уплотнители крышки обрастают небольшими известковыми отложениями. Что делать?

Иногда я пользуюсь «Очистителем от накипи для стиральных машин» от Electrolux. Это средство довольно хорошо очищает от разводов и известковых отложений, но мне бы еще хотелось, хотя бы минимальной дезинфекции. В средстве от Electrolux такого свойства не указано, поэтому, я по отзывам, нашла интересное средство японской фирмы Nagara. Нашла его в интернет-магазине Wildberries, заказала и через три дня уже тестировала на своей стиральной машине.

Средство для чистки стиральной машины

Средство для чистки стиральной машины

Средство не дешевое 250 рублей. В упаковке всего 5 небольших таблеток. Буквально на 1-2 раза (в зависимости от объема машины).

Чистящее средство для камер стиральных машин выводит даже невидимую грязь. Удаляет 99,9% спор плесени и микробов, скапливающихся на внутренней стороне камеры стиральной машины. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: в камеру добавляем необходимое количество средства в зависимости от объема барабана стиральной машины ( 2-3 кг — 1-2 таблетки, 4-5 кг — 2-3 т, 6-7 кг — 3-4 т, 8-9 кг — 5-6 т). Далее стиральную машину, ставим на режим полоскания, Подождать, пока закончится цикл полоскания ( но не более 5 часов).

Это описание с сайта магазина Wildberries. Я использовала эти таблетки не так, как написано в инструкции, а так, как советовали хозяйки в своих отзывах. Как я поняла из отзывов,  таблетки крайне плохо растворяются в холодной воде. Поэтому, девушки рекомендовали поставить машинку на цикл стирки от 40 -50 градусов.

Таблетки для чистки барабана стиральной машины

Таблетки для чистки барабана стиральной машины

Я так и сделала. Бросила в барабан машинки 3 таблетки (у меня барабан на 5, 5 кг белья), включила программу стирки на 50 градусов, плюс дополнительное полоскание. Естественно, машина была пустая, без белья. По окончанию стирки, я посмотрела результат. Он меня порадовал. Машина приятно пахла хлоркой (кому-то не нравится, а у меня этот запах ассоциируется с чистотой), барабан был чистый (но он у меня и был без накипи), значительно очистились уплотнители дверки и пластиковые контейнеры для порошка. В общем, средство нормальное, можно иногда использовать для разнообразия. Единственное, меня насторожило то, что в отзывах писали, что сильно загрязненные машины данное средство не «берет», нужно использовать что-то более эффективное. У меня машинка довольно чистая, я купила эти таблетки больше для дезинфекции, чем чистки, поэтому, мне понравилось. Осталось еще 2 таблетки, в следующий раз попробую почистить машину при максимальной температуре в 90 градусов. Интересно, какой будет результат. Попробую — напишу в отзыве к статье. А вообще, если у вас машинка достаточно чистая, без сильных следов накипи и налета, средство Nagara вполне можно использовать. Я планирую иногда покупать. Мне понравилось это средство.

Напишите комментарий