Защитная крышка для объектива

Написано 16 ноября 2016 года, про , , , , .

У меня есть беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 S2. Я докупила к этому фотоаппарату длиннофокусный зумобъектив Nikon Nikkor 30-110mm F3.8-5.6. Теперь, я практически постоянно снимаю новым объективом, китовый убрала в шкаф, за ненадобностью. Однако, у всех объективов, не только Nikon, но и у многих других фотоаппаратов, есть один существенный минус.

И этот минус — маленькая, съемная крышечка. Некоторые производители (в, прочем, и сам Nikon) делают такие крышки либо с фиксацией на шнурочке, либо вообще, встроенными в объектив. Моим объективам не повезло — крышка снимается и каждый раз норовит куда-нибудь потеряться. В один прекрасный день так и случилось — крышечка куда-то пропала. Я искала ее где только можно — все безуспешно. Я очень расстроилась. В фирменном магазине от Nikon, «родная» крышка стоит без малого 500 рублей, и плюс доставка… В общем, мне эта крышечка обошлась бы в 1000 рублей, не меньше. Не слишком ли высока цена для такой простой, хоть и очень нужной, вещички? Я, не долго думая, отправилась на AliExpress. Естественно, там подобного рода крышек — видимо-не видимо. На разные объективы, разных цветов, размеров, с веревочкой, без веревочки… Короче, нашла я крышку для своего объектива, заказала и через месяц получила ее на почте. Крышечка была упакована в пакетик.

Универсальная крышка для объектива 40,5 мм

Универсальная крышка для объектива 40,5 мм

Вот, новая китайская крышка и родной, китовый объектив от Nikon 1 S2 с фирменной крышечкой.

Универсальная крышка для объектива Nikon 1

Универсальная крышка для объектива Nikon 1

А это китйская крышка, уже на объективе. Идеально подходит.

Универсальная крышка для объектива Nikon 1 S2

Универсальная крышка для объектива Nikon 1 S2

Объектив, для которого я купила эту крышку, тоже 40,5 мм, поэтому, новая китайская крышка так же идеально подошла и на него.
Нужно ли говорить, что ровно на следующий день, после того, как я заказала крышку на Али, я нашла «родную», фирменную крышку от объектива? Конечно же, она лежала совершенно в необычном месте, а именно в пакете с покупками, куда я, видимо, машинально ее сунула, когда делала снимки, гуляя после похода в магазин… Ну, новая крышка у меня будет в качестве «запасной», на всякий случай, тем более, что стоила она всего 40 рублей. Вообще нет ничего, по сравнению с оригинальной крышкой от Nikon. Я еще раз порадовалась наличию такого полезного магазина, как AliExpress, где можно купить не только крышки для объектива, но и куклу Monster High по частям, и домашнюю фотостудию.
Теперь, я приучаю себя красть крышку от объектива на видное место или в кошелек, если делаю снимки на улице. Все-таки, не хочется терять фирменные вещи.

Напишите комментарий