Макролинза для Nikon

Написано 9 ноября 2016 года, про , , , , .

Я всегда мечтала о макросъемке. Макрофото — это целый мир, это особая тема в фотографии, это другой взгляд на привычные объекты. Конечно, настоящая макросъемка подразумевает наличие хорошего макро-объектива и определенных навыков и знаний в это области фотографии. А мне хотелось иметь хотя бы небольшую возможность делать крупные снимки определенных мелких предметов — бусин, тычинок цветка, снежинки.

Макрообъективы стоят очень дорого. Покупать их ради пары макро-снимков совершенно не рационально, даже глупо. Почитав немного в интернете про макросъемку, я поняла, что мне для моего баловства с «макро» достаточно будет обычной макролинзы. Такую макролинзу для моего объектива Nikon 1 30-110mm F3.8-5.6 Nikkor я нашла в фирменном магазине Nikonstore. Яне буду много рассказывать об особенностях заказа в этом магазине. Скажу, что в будущем постараюсь больше не делать покупки в фирменном магазине Nikon. Во-первых очень долго обрабатывают заказ. Нужно самому писать (или звонить) спрашивать наличие товара. Заказ отправляют только при 100% предоплате товара и доставки. Оплата только по квитанции (через банк), потому что, оплата по карте через сайт есть, но она не работает. После оплаты наступает тишина, вам не пишут, не звонят, и это немного напрягает. В конце-концов через несколько дней пришлют оповещение на почту, что заказ отправлен, а в личном кабинете в статусе заказа будет написано «Заказ доставлен». А у вас товара-то и нет! Доставка — очень долгая. Курьерская, но долгая. Я ждала посылку недели две. Все-таки дождалась.
Это мой заказ. Упаковано хорошо, но я, все-таки, положила бы линзу внутрь воздушных мешков, а не сверху.

Макролинза Nikon

Макролинза Nikon

Линза крутая, фирменная. В чехле. На линзе стоит надпись «Made in Japan». Линза просто накручивается на объектив. Садится идеально. Главное, что бы на линзу не попала пыль. Вот, это я пробовала сфотографировать коробочку с линзой объективом Nikon 1 30-110mm F3.8-5.6 Nikkor.

Макролинза

Макролинза

А это коробочка от линзы, сфотографированная уже с макролинзой.

Крышка

Крышка

Это крышка от объектива Nikon.

Nikon

Nikon

Это подушка, связанная нитками Spagetti. Правильнее будет сказать — это нитки Spagetti крупным планом.

Макросъемка

Макросъемка

А это браслет. Вернее, бусины в браслете.

Макросъемка бусин

Макросъемка бусин

Очень интересное приобретение. Уже планирую большую серию макрофото.

Напишите комментарий