Домашняя фотостудия

Написано 18 октября 2016 года, про , , , , , , .

В начале года у меня появился новый фотоаппарат Nikon 1 S2. Фотоаппарат мне очень нравился, единственное, хотелось докупить к нему другой объектив — для того, что бы делать более выразительные снимки. Осенью я осуществила свою мечту и купила к фотокамере Nikon 1 S2 длиннофокусный объектив Nikon 1 30-110mm F3.8-5.6 Nikkor. С помощью этого объектива можно снимать не только дальние объекты, но и делать неплохие портреты с размытым фоном на максимальном зуме.

Естественно, после покупки нового объектива, захотелось делать тематические портретные снимки. В красивом интерьере, с декорациями. В общем, у меня зародилась идея, сделать домашнюю фотостудию.

Фотостудия

Фотостудия

Я просмотрела статьи в интернете, почитала форумы. Определила для себя необходимый минимум оборудования. Во-первых, это пара специальных ламп с софтбоксами, во-вторых, — держатель для фона, и, в-третьих, — собственно фоны. Софтбокс — это насадка на источник света для создания более мягкого, рассеянного освещения. В обычных магазинах фототоваров такие лампы стоили дорого. У меня не профессиональная фотостудия, я не обиралась «снимать за деньги», я просто хотела фотографировать свою семью в тематической обстановке. Где можно купить не дорогую (хотя, и не очень качественную) технику для «временного» использования? Конечно, на AliExpress. Я без труда нашла и лампы с софтбоксами, и держатель для фона, и собственно сами фоны. Причем, все это по очень демократичной цене. Софтбоксы и держатель я заказала у одного продавца. Фоны — у другого. Выбирала по принципу — самой низкой цены и адекватных отзывов о товарах и продавце. Софтбоксы и держатель продавец отправлял со склада в России (конкретно — из Челябинска), поэтому, посылку я получила уже через неделю. Фоны пришлось подождать подольше — они добирались до меня недели три. Про фоны напишу отдельно, сначала расскажу о софтбоксах и держателе для фонов.
Итак, это посылка с держателем для фонов. Хороша упаковка, ничего не повреждено.

Посылка с AliExpress

Посылка с AliExpress

Держатель упакован в чехол. Если надоест снимать — можно разобрать конструкцию, сложить в сумку и убрать подальше, на антресоли.

Держатель для фона

Держатель для фона

В подарок продавец положил три прищепки-зажима для крепления фона.
Держатель для фонов очень легко собирается. Единственное, крепления (как это бывает, с китайскими товарами) требуют бережного обращения. Они достаточно хрупкие, пластмасса доверия не внушает, поэтому, лучше их сильно не затягивать. Длина и ширина держателя регулируется от 1 метра до 2. Очень удобно.

Держатель для фона

Держатель для фона

Теперь — софтбоксы. Посылка так же хорошо упакована. Стойки — отдельно, сами софтбоксы — отдельно.

Посылка с AliExpress

Посылка с AliExpress

Все оборудование — в отдельных чехлах. Можно разобрать и убрать на дальнюю полку — место много не занимает. Крепления — такие же, как и у держателя для фонов — хлипкие, не очень надежные. Сильно затягивать не рекомендуется.

Лампы для фотостудии

Лампы для фотостудии

Софтбоксы также, как и держатель, легко собираются. Сам софтбокс раскрывается по типу зонтика и одевается на стойку с лампой. Один софтбокс, по началу, немного пах (типичным химическим запахом китайской промышленности), но со временем запах выветрился полностью.

Софтбоксы

Софтбоксы

Лампы, кстати, в комплект не входят. Продавец предупреждает об этом в описании товара и предлагает ссылку на собственно лампы. Каждая по 780 рублей (цена зависит от курса валюты — то снижается, то чуть-чуть подрастает). Лампы я покупать на AliExpress побоялась (вдруг разобьются в дороге), нашла такие же лампы (по характеристикам) в интернет-магазине «Связной». Заказала там. Жду.

Домашняя фотостудия

Домашняя фотостудия

Вот такая у меня получилась маленькая, домашняя фотостудия. С нетерпением жду фоны и лампы. А пока повесила на держатель шторы и учусь фотографировать натюрморты из подручных предметов — чашек, кружек, подсвечников, увядших осенних листьев и урожая с собственного огорода.
P.S. Наконец-то я дождалась свои фоны. Вот здесь, мой отзыв.
А это отзыв про лампы для софтбоксов.

Напишите комментарий