Декоративные подушки, связанные спицами из трикотажной пряжи Лента

Написано 5 августа 2015 года, про , , , .

Итак, я написала небольшой отзыв о новой пряже Лента. Теперь хочу показать те самые декоративные подушки, которые я связала из этой пряжи.

Эти подушки я вязала в подарок свое маме. Подушки вязались для дачи. Так называемый «Сельский стиль». Вязала я, как обычно, без схем. Просто посмотрела фото в группе Spagetti, в Контакте и решила что буду вязать спицами, просто лицевыми петлями, без узора, чередуя разные цвета ниток.  Набрала сначала 35 петель на бамбуковые спицы №9. В процессе выяснила, что это очень много для подушки 40х40 см. Распустила, набрала 27 петель. Оказалось — как раз. И так и вязала -27 петель в ширину, и 54 ряда в высоту. Вязала одну наволочку из двух половинок, потом просто сшила через край теми же нитками «Лента». Вот что получилось.

Подушки из трикотажной пряжи Лента

Подушки из трикотажной пряжи Лента

Пуговицы — простые пластиковые, которые нашла дома (по-моему, они даже разных цветов). Я их обтянула  тем же желтым трикотажем, из которого сделана пряжа. Получилось довольно неплохо. Ну и для сравнения, фото со вспышкой.

Декоративные связанные спицами подушки

Декоративные связанные спицами подушки

Разницы особой нет, цвета у пряжи очень насыщенные, яркие, даже при простом дневном освещении. После вязания у меня остался целый клубок лимонных ниток, немного начатый клубок бежевых ниток и половина клубка фиолетовых ниток. Наверное, свяжу еще одну маленькую подушку из остатков.

Напишите комментарий