Пряжа, купленная на AliExpress — мой отзыв

Написано 24 марта 2015 года, про , , , .

Я уже писала о том, что люблю вязать. Это мое хобби. Вяжу я очень долго — все времени свободного не хватает. Но, если соберусь что-нибудь вязать, то довяжу это обязательно. И вязать люблю из хорошей пряжи.

Покупаю пряжу я в обычных магазинах — там можно рассмотреть нить, потрогать, посмотреть образцы вязания, пообщаться с продавцом, спросить совета о том сколько потребуется пряжи на ту или иную вещь. Но, иногда я покупаю и в интернет-магазинах. Например — в магазине Ozon я покупала хлопковую мерсерзированную пряжу для вязания сарафана и пончо для дочки. В интернет-магазине Piubella я покупала пряжу для теплой кофточки для дочки, а так же летней кофточки для себя. В магазине всенитки.рф я купила просто красивую пряжу, но пока ничего из нее не связала. Есть очень много красивой (с виду) пряжи на AliExpress. И я все мечтала заказать пару моточков и посмотреть, что за нитки высылают китайцы, и что из них можно связать. Долго я собиралась сделать заказ, наконец, выбрала интересную, пряжу (якобы хлопок) и купила. Задумала попробовать связать дочке шарфик на весну. Когда я получила заказ (пряжа добиралась ко мне больше месяца), то поняла, что никакого шарфика не получится…. Пряжа выглядела один в один, как на фото у продавца. Интересная, пушистая нитка (не знаю, правда — хлопок ли?). Яркая. Цвет прислали тот, что я заказывала.

Образцы вязания из пряжи с Алиэкспресс

Образцы вязания из пряжи с Алиэкспресс

Но вязать из нее невозможно. Почему? Да потому, что у пряжа распространяла стойкий и неприятный химический запах. Типичный запах китайской краски… Такой бензольный… Не выветривающийся… Неделю нитки валялись на балконе — как пахли так и пахнут.
Я все-таки попробовала связать пару образцов из этих ниток. Вот, что получилось.

Пряжа для вязания с AliExpress

Пряжа для вязания с AliExpress

Верхний образец связан спицами №4 (это самые толстые, которые у меня есть). Нижний образец связан крючком №8. Вязать довольно тяжело, за вечер шарфик не получится (по крайней мере — у меня). Нитки пушистые, не гладкие, впечатление, будто вяжешь из ваты (может, действительно, хлопок?!), цепляются друг за друга. И, конечно, все портит запах. Если бы не этот факт — хороший бы получился шарфик для дочки. А теперь, даже не знаю, куда пристроить эти нитки… Может плед какой-нибудь маленький связать на дачу или коврик?.. Не знаю… Ну, и если соберусь вязать — то лучше, конечно спицами — вязка получается более мягкая, тонкая. Крючком — грубая и более жесткая. И спицы придется купить №8 или №9. Тонкими — не очень хорошо смотрится.
А так, я бы не советовала покупать пряжу на Али. Не известно, что пришлют. Хотя отзывы по этому товару были очень хорошие, а у продавца рейтинг — 99%

Напишите комментарий