Оригинальная и китайская вальгусные шарнирные шины Hallufix для лечения косточки на ногах. Отзыв

Написано 21 марта 2015 года, про , , , .

Рано или поздно многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как косточки на ногах. Вернее, рост косточек у больших пальцев ног. Очень неприятная ситуация. Начинается поиск средств для того, что бы избавиться или хотя бы не допустить дальнейшего развития этой проблемы.

До недавнего времени меня эта проблема не беспокоила. Хотя, я прекрасно знала, что у меня неблагоприятная наследственность (у бабушки и мамы в определенном возрасте стали расти косточки) и когда-нибудь мне придется задуматься о решении этого вопроса. И вот, с полгда назад, я замечаю, что большие пальцы ног начинают слегка деформироваться и рядом образовывается эта противная косточка. Пока небольшая. Но процесс только начинается. Посидев с неделю в интернете, почитав кучу статей, отзывов и различных рекомендаций от народных рецептов (плюньте на косточку и разотрите) до кардинальных (хирургическое вмешательство) я поняла, что от проблемы не избавится. Как бы печально это не звучало. Единственное, что может помочь (даже не избавится а просто затормозить процесс) — это практически постоянное ношение специальной шины. Их довольно много — разных производителей и разного вида. Но суть у них одна — фиксация большого пальца в одном положении и давлении на косточку (с целью вправить, видимо).  Пока я все это читала и изучала, я успела купить на Aliexpress силиконовый разделитель , якобы способствующий избавлению от проблемы. Разделитель оказался полнейшей ерундой. Он стоил на Алиэкспрессе пол доллара, это тогда около 40 рублей за пару. В общем, даже этих денег за него жалко. Вот он. Думаю, многие уже попробовали это бесполезное чудо.

Силиконовый разделитель для больших пальцев ног

Силиконовый разделитель для больших пальцев ног

Поносила я эти разделители пару дней, поняла, что кроме повышенной потливости нечего они моим ногам не дают и закинула подальше, в ящик. К тому же, в интернете прочитала, что этот вид силиконовых разделителей (любых) способствует развитию грибковых заболеваний ног. Это уж мне совсем ни к чему.
Так, я задумалась о покупке шины. Хотелось выбрать что-то действительно стоящее, качественное, что бы была хоть какая-то польза. В процессе поиска наткнулась на сайт «comfort-way», где предлагали оригинальную шину «Hallufix» для коррекции большого пальца. Эта шина немецкого производства. Отзывы, конечно, по этому продукту были очень неплохие. К тому же, на сайте представлена информация по профилактике заболевания — это и самомассаж, и гимнастика, и советы по подбору обуви. Так, же магазин высылал рекомендации на персональную почту каждому покупателю. Цена, правда, на эту шину зашкаливала. В это время уже был кризис, евро вырос до небес, и это, конечно же, отразилось на стоимости вальгусной шины «Hallufix». В общем, обошлась она мне в 3800, плюс доставка первым классом 400 рублей. Сейчас, конечно, цена еще выше. Через неделю две, после полной предоплаты на банковский счет (по другому магазин не работает), я получила коробочку с этим продуктом.

Оригинальная вальгусная шарнирная шина Hallufix

Оригинальная вальгусная шарнирная шина Hallufix

Одела, и поняла, что обязательно нужна вторая шина, без этого ни как. Выправляется одна нога, автоматически деформируется другая. Не знаю, почему у меня так получается. Ноги, что ли косолапые :). Лишних 4500 тысяч рублей тот период не нашлось. Я решила подождать. И вдруг, о чудо, в горящих товарах на Али встречаю точно такую же (с виду) шину. И, внимание…. Всего за 300 рублей. У меня был шок. Неужели китайцы скопировали немецкий оригинальный корректор большого пальца?! И, главное — насколько точно? Ну, 300 рублей — не деньги, особенно, в сравнении с 4500 за настоящую Hallufix немецкого производства. Я купила китайский аналог. Тем более, что выбора у меня особого не было. Вторая шина нужна в любом случае. Примерно через месяц получила китайскую шину. Без коробки, естественно, в простом пакетике. Но вид меня поразил — это была практически один в один немецкая вальгусная шина «Hallufix».

Китайская вальгусная шарнирная шина аналог Hallufix

Китайская вальгусная шарнирная шина Hallufix

Естественно, различия есть. Те, кто видел оригинал, конечно, поймет в чем дело. Но, извините, разница в цене в более, чем в 10 раз — перекрывает все мелкие недостатки. Эти недостатки, даже недостатками назвать нельзя.

Китайская шина на левой ноге, немецкая оригинальная - на правой

Китайская шина на левой ноге, немецкая оригинальная — на правой

Дело в качестве материалов.
У немецкой шины пластмасса другого качества — гибкая, плотная, устойчивая к деформации и очень надежная. Ленты, которыми шина крепится к ноге — плотные, мягкие, качественные. Шарнир (для подвижности стопы) — тонкий и выполнен из такого же качественного пластика. У немецкой шины есть специальная подушечка, устанавливаемая под стопой — для предотвращения «расползания» самой стопы.
Китайская же, сделана из обычной «китайской» пластмассы. Плотной, жесткой, но мне, кажется, хрупкой. Вполне может быть, что при неаккуратном обращении китайская шина может просто треснуть или расколоться. Шарнир — металлический и немного потолще, чем у немецкого оригинала. Ленты, крепящие шину к ноге довольно тонкие, очень мягкие, скорее всего вытянутся в процессе эксплуатации. Подушечки под стопу — нет.

Китайская вальгусная шина и немецкая оригинальная вальгусная шина

Китайская вальгусная шина и немецкая оригинальная вальгусная шина

Вот такие различия. Смотрите сами. Я, как обладатель и немецкой оригинальной шины «Hallufix», и китайского, довольно качественного (для Китая) аналога, считаю, что особого смысла переплачивать за бренд нету. Если есть деньги — то, конечно, лучше купить оригинальную немецкую шину «Hallufix». Если с деньгами не очень хорошо, но проблема с ногами требует решения — то закажите аналог на Алиэкспресс (только внимательно изучите отзывы, что бы не нарваться на обман). Вид и функция у этих двух шин — абсолютно одинаковые. Дело только в качестве материалов. У меня все знакомые, у кого проблемы с ногами купили вальгусные шины на Али. Некоторые купили по несколько штук (может, продавать?) Недовольных, вроде нет.
От себя скажу — ношу обе шины одновременно — разницы абсолютно не чувствую. Действуют одинаково — фиксируют палец, вправляют косточку. Давление и фиксация — не различаются. О результатах сказать пока ничего не могу. Вряд ли что-то существенно изменится. Главное, что бы рост косточки не прогрессировал. Вот, еще бы найти хороший народный рецепт какой-нибудь мази, которая бы способствовала уменьшению косточек — было бы совсем здорово. Комплексная терапия бы получилась. А еще и диету бы желательно соблюдать — поменьше соли и тяжелой белковой пищи. Тогда бы, может косточки и совсем пропали. Ну, будем стараться, исправлять проблему.

Обсуждение «Оригинальная и китайская вальгусные шарнирные шины Hallufix для лечения косточки на ногах. Отзыв»

  1. Тамара Сергеевна:

    Мучалась с этими косточками очень давно. Что я только не перепробовала, даже к мануальному терапевту ходила. Но выход я все же нашла. Очень хорошо помог НОЧНОЙ БАНДАЖ!!!

    Для выправления косточки нужна жесткая фиксация пальца, причем в то время, когда мышцы и связки расслаблены. Поэтому его рекомендуют надевать на ночь и спать в нем.

    Покупала я на этом сайте zdorovyenogi, они прислали мне через почту за 5 дней. Вобщем, за 2 месяца использования мои косточки уменьшились в размерах, перестали болеть и я стала нормально ходить.

    Очень даже рекомендую всем!

  2. akkaynt:

    Вальгусная шарнирная шина Hallufix разработана немецкими ортопедами с целью исправления сустава большого пальца Hallux Valgus и образования болезненных косточек.

  3. ольга:

    заказала,попалась подделка,выбросила3260р,не рекомендую.

  4. ольга:

    Высылают немедленно,работают здорово-делают деньги-не связывайтесь -обман сплошной

  5. ольга:

    высылаю обратно и возвратите мои деньги

  6. Наташа:

    Девушка на фото, у вас узкая ножка, и косточки маленькие. На моей лапе китайская шина разъехалась, как только я ее надела. А липучки от тряпочек отрывались пальцами, какой там ее носить. Даже на вашей ноге Hallufix держится четко, все облегает, как надо, а китайка болтается не на стопе, а где-то ближе к пальцам. Можно, конечно, накупить штук 10 на месяц и менять, как порвется, но стоит ли это делать? Ортопедия должна выпускаться на заводе, который имеет опыт работы, точное оборудование и врачей-ортопедов, чтобы рассчитать все нагрузки, потому что с виду оно может быть и хорошо, а на самом деле, не лечит, а калечит. Кстати, про металлический стержень, где вы его там увидели? Обычная пластмасска, покрашенная серебряной краской, так для вида и отличия от оригинала. В общем, кто хочет купить изделие за 200 рублей и успокоить свою совесть и жабу, пожалуйста. А я хочу косточки вылечить, и результат от халлюфикса действительно есть, косточка ушла процентов на 70% за 2,5 месяца, сейчас буду покупать для второй ноги такой же бандаж.

    • MATPEIIIKA:

      Наташа, да, не спорю. Конечно, товары для здоровья должны быть качественные, сертифицированные, заводские. Просто, возможности не было купить вторую немецкую шину и я решила посмотреть насколько сильно отличается китайская от оригинальной. Возможно, что в зависимости от тяжести случая, кому-то и китайская поможет на 100%, а кому-то и оригинальная бесполезной окажется. Насчет стрежня — 100% металл. Это точно. Только что посмотрела, проверила магнитом — металл. Другое дело — что пришлют китайцы в каждой конкретной посылке — вот это вопрос. Такое впечатление, что кому-то попадаются более-менее качественные товары, а кому-то совсем мусор. А вообще, если есть деньги, то, лучше купить сразу две оригинальные шины Hallufix — на каждую ногу и спокойно заниматься лечением, не думая о последствиях использования поддельной продукции. :)

  7. Светланчик:

    Здравствуйте! Силиконовый разделитель — не такой уж и бесполезный. Да, от проблемы он вас совсем не избавит, у него совсем другая функция. Он является лишь одним из элементов лечения. Этот разделитель надо использовать в комплексе с фиксирующей ночной шиной. Надеваете ночную шину на всю ночь. При этом шины без шарниров гораздо эффективнее, они жестко фиксируют ваш палец, не позволяя ему двигаться, ходить в такой шине ну очень сложно. И так всю ночь эта шина оттягивает ваш пальчик в правильное положение, на утро проснулись, сняли шину, надели силиконовый разделитель, функция которого не дать вашему пальчику (который всю ночь оттягивался в правильное положение) вернуться в обратное положение из-за обуви. И так на протяжении нескольких месяцев. Я сама сейчас лечусь по такой схеме.

Напишите комментарий