Наколенники (турмалиновые и др)

Написано 20 февраля 2015 года, про , , .

Так получилось, что мой муж в молодости повредил колено. Теперь, периодически, эта старая травма дает о себе знать. Осенью и зимой, в  дождливую, холодную погоду колено начинает болеть. Не сильно, но дискомфорт доставляет. Поэтому, муж практически всегда носит наколенник. С недавних пор, устав бегать по аптекам и искать нужный товар (у нас бывает, что в аптеках наколенников днем с огнем не сыщешь), мы стали покупать наколенники в интернете. Расскажу немного о различных наколенниках, купленных в различных интернет магазинах.

Итак, сначала наколенник из верблюжьей шерсти. Эти наколенники я покупала в магазине «Мир книги». С недавних пор перестала. Очень дорогая доставка. Неудобно оформлять заказ. Крайний раз, когда я пыталась сделать заказ, система почему-то его не принимала  и аннулировала. Я так и не поняла, в чем моя ошибка и что я делала не так. Только после нескольких писем в службу поддержки с вопросами, что с заказом, мне выслали то, что я хотела купить. Я тогда купила этих верблюжьих наколенников штук шесть. Разных размеров. Часть подарила родным, у которых тоже проблемы с суставами, пару оставила мужу. Ему обычно покупаю наколенник 5 размера.

Наколенники из верблюжьей шерсти

Наколенники из верблюжьей шерсти

Наколенник хороший, двухсторонний, с одной стороны — верблюжья шерсть, с другой — хлопковая эластичная ткань. В описании указано, что его можно носить и летом и зимой. Наколенник долго держит форму и не вытягивается. Со временем, после многочисленных стирок, конечно, наколенник теряет вид, «трепется», но хватает его на очень продолжительный период времени.

Наколенники из верблюжьей шерсти

Наколенники из верблюжьей шерсти

Сейчас придется искать искать какой-нибудь другой интернет — магазин с подобными наколенниками, потому, что в «Мир книги» мне заказывать не хочется.
С открытием нами супермаркета «Aliexpress», мы решили заказать наколенники в китайском магазине. Цены на эти товары там очень низкие. И огромный выбор различных моделей и различных видов наколенников. И спортивные, и лечебные, и разрекламированные турмалиновые наколенники. Прочитав про турмалиновые наколенники рекламные статьи, мы решили попробовать купить их. Нашли недорогие наколенники с хорошими отзывами о товаре и продавце и заказали. Продавец, действительно, оказался очень ответственным, сразу отправил посылку и через две недели мы получили волшебные турмалиновые наколенники.

Наколенники турмалиновые

Наколенники турмалиновые

В комплекте два турмалиновых наколенника. Материал — похож на толстый капрон. На наколенники нанесены точки красной краской — это и есть так называемый «турмалин». То есть, якобы, турмалиновая пыль была добавлена в краску, которая после этого приобрела лечебные свойства. Однако, в процессе носки, рекламные обещания и наши ожидания не оправдались. Наколенники оказались очень недолговечными и, по ощущениям, совсем не лечебными. Капрон хоть и толстый, но рыхлый — сразу стали распускаться резинки  и появились затяжки. Материал оказался совершенно не плотным и не эластичным — то есть компрессии, необходимой при лечении больных суставов и варикоза нет и в помине. Реклама также обещает какой-то согревающий эффект — ничего подобного тоже не заметили. Муж сказал, что от обычного наколенника из верблюжьей шерсти толку куда больше. В общем — деньги на ветер. Ладно, хоть товар был не очень дорогим. Не так обидно.
Далее — два вида наколенников, купленные у разных продавцов. Один наколенники продавался поштучно. Оказался короче, чем в описании у продавца. Качество — неплохое. Материал (лайкра с полиамидом) — эластичный и плотный. Резинки не распускаются. Можно покупать. Цена — очень приемлемая.

Наколенник

Наколенник

Ну и последние. Наколенники продавались комплектом, по две штуки. Цена — очень демократичная. Доставка была довольно долгой — чуть более месяца. Но качество этих наколенников оказалось самое хорошее.

Наколенники с Aliexpressые

Наколенники с Aliexpress

Наколенники плотные, хлопковые, хорошо тянутся. В том месте, где колено, ткань менее плотная — для удобства ходьбы. Данный товар очень понравился — как вариант можно покупать.

Наколенники

Наколенники

Этот наколенник, из всех наколенников, купленных на Алиэкспресс, оказался самой удачной и качественной покупкой.

Напишите комментарий